Домой Жизнь в Корее #8 Клуб в Корее и пара лайфхаков

#8 Клуб в Корее и пара лайфхаков

4348
0

Клубы в Корее.

Наконец-то я добралась до той самой темы, которая, возможно заинтересует как студентов так и туристов, кто приехал/собирается приехать в Сеул.

Ночная жизнь Сеула — это что-то невообразимое. Неважно время года или день недели — оторваться вы сможете в любой день.

Стоит сразу упомянуть, что если вам есть 19 лет (а лучше если 21) то двери клубов и баров открыты для вас.

То, какие клубы вы выберете зависит от ваших предпочтений, перечислять все клубы я не буду потому что а) я не успела посетить все б) это будет слишком длинный пост.

Здесь я опишу вам главные фишки, а так же советы и секреты, как зайти в клуб.

IMG_9160

Клубы Gangnam’а.

Говоря о клубах Каннама, нужно упомянуть тот факт, что находятся они не на одноименной станции! Названия района звучит как Gangnam-gu и все известные клубы расположены в пределах района. Такие клубы как Octagon, Answer, Eluui, Arena, Syndrome и пр. считаются топовыми клубами и входные билеты стоят от 30,000 вон с человека. Конечно, если вы готовы оплатить столик от 300,000 вон, вашу компанию могут впустить бесплатно. Для этого вам нужно будет встать в отдельную очередь и на входе сказать промоутеру, что вы готовы оплатить столик. И тогда готовьтесь, что промоутер будет бегать за вами всю ночь, потому что для него вы становитесь VIP клиентом. В стоимость столика входит минимальный набор алкогольных напитков и если вас больше 5-6 человек, промоутер деликатно намекнет вам, что стоит приобрести еще что-нибудь. Такая уж у них работа. Если вы вошли как VIP гость, вам выдадут браслет другого цвета, что позволит вам проходить в VIP зоны клуба, где вы сможете встретить известных людей.

IMG_4873

Известных людей я встречала, но на тот момент, я даже не знала, кто тот или иной человек, поэтому особого восхищения не испытала :)

Если вы зашли с обычным входным билетом, вам должны выдать флаер на бесплатный напиток. Если не выдали — просите и не стесняйтесь.

Если вы заходите до 22:00 то стоимость входного билета будет всего 10,000 вон.

Лайфхак 1. Есть в районе  Апгуджон (Apgujeong) бар под названием «Help me». Бар с напитками, коктейлями и пр. Приобретая там напитки, вам ставят печать, по которой вы можете бесплатно посетить несколько клубов района Каннам.

Лайфхак 2. Подпишитесь на страницу «Club in Korea» в фейсбуке, поставьте лайк к вечеринке, на которую собираетесь, покажите свой лайк на входе и заходите бесплатно :)

IMG_3896 IMG_4087

Клубы Itaewon’а

Итэвон — иностранный район Сеула, по ночам двери баров и клубов открываются для всех в независимости от нации и пола.

Тут же можно найти как и гей бары (очень забавные клубы, я бы сказала) и бары для съема девушек-кореянок иностранцами (Hooker hill).

Лайфхак 3 для девушек, любителей халявы. Есть такой клуб на Итэвоне «Helios» по четвергам вход и напитки для девушек бесплатны :) Но вы должны быть старше 21 года!

В основном, на Итэвоне очень много баров с хорошим пивом. Бары больше европейские, еда тоже. Зато тут неплохие лаунж бары с приятной музыкой.

Hongdae.

Перечислить все клубы и бары на Хондэ — задача непосильная даже для самого заядлого тусовщика. Клубы и бары на любой вкус и цвет.

Самым, пожалуй, известным является NB2. Известность свою заслужил тем, что работает 7 дней в неделю и каждый день клуб заполнен до отказа. NB2 — это два этажа хип-хоп музыки. Стоимость 20,000 вон плюс один бесплатный коктейль. Говорят, что лучше приходить раньше, мол народу не так уж и много, но по мне, это никогда не прокатывало с данным клубом :)

IMG_3433 IMG_3766 IMG_4450 IMG_4887 IMG_5387 IMG_6716 IMG_8149