Домой Жизнь в Корее Сеул-весна

Сеул-весна

810
3

Несмотря на то что зима как-то в этом году затянулась, ну, по крайней мере, в Сеуле. Сейчас уже начинает потихоньку теплеть. Точнее вот буквально недельку назад было прям 18 градусов тепла, потом резко похолодало, а вот на этой и следующей неделе уже аж до 23. Прямо-таки лето начинается. Потому я уловила момент и выбралась погулять в город с подругой, так, чтоб уже не напяливать на себя кучу одежды, дабы не замерзнуть. Да и погреться на теплом солнышке, когда ветерок треплет волосы- это же просто кайф, да еще и с такими видами, как, например Крепостная Стена возле парка Наксан, которая соединяет все дворцы в Сеуле.

zn6_0HynIh0

Начали мы туда подниматься со станции Ихва, это где разрисованные стены и лестницы. Я там уже гуляла и с подругами, и с группой. И вот на прогулке с группой увидела эту стену, но мы ее просто мельком прошли, а мне хотелось поближе ее рассмотреть, очень уж она меня завлекла тогда. Но, так как я не помнила, как мы тогда ее нашли, я бедную Вику таскала на каблуках туда сюда по склонам и ухабам…. Но, в итоге, все свершилось, и наши мы все-таки ее…. Красиво там, конечно, но вид с нее не впечатлил- просто дома.

FfqfREB0BvM

Kiv5ynrUhXs

Спустились мы вдоль нее вниз и вышли прямо к району Тондемун. И там немного пообезьянничали. Уверена, корейцы смотрели на нас и думали при этом : «Вот чокнутые иностранки»)))).

qpYQI_NlFoo

_OgziY9NkV0
И вот поймала в кадр лучики солнца. Они так забавно менялись в зависимости от расположения камеры. Сначала был один лучик, который потом раздвоился и даже растроился))))

А еще вот буквально позавчера оказалась по делам в районе двора Кёнбоккун и Чандоккун. В Кёнбоккуне была кучу раз. потому решили прогуляться по второму дворцу, который, как назло, по понедельникам закрыт.

p6sfxXF3mzM

Не повезло нам, ну мы посидели в близрасположенной беседке. Точнее даже полежали на скамеечке под солнышком, наслаждаясь пением птичек.

nlyDvas8P1M

_2z0gzyPgQw

mzxaNFIbptg

Вот так вот прошли пара моих прогулок на свежем воздухе в теплую погодку.

 

  • ShuraBoyko

    Уууууииииии!!! Новая статья!!! Красотища! Так не обычно сочетаются старинные здания с современными… как-будто два разных мира… спасибо вам Ирина за фотографии и за интересное описание… а кадр у беседки действительно классный! Очень жду новых статей от вас!!! Особенно хочется узнать какая Корея летом… есть ли там пляжи, бассейны… если вы там будете отдыхать не забудьте пожалуйста поснимать побольше… спасибочки за ваши статьи Ирина! Просто люблю вас! ( ̄ε ̄@)

    • Irina Karkhova

      Ой, только сейчас увидела отзыв.. Спасибо за такие теплые слова)))) Даже не ожидала таких похвал)))). Здесь действительно очень красиво, когда все цветет и солнечною Вот сегодня ходила как раз в парк к цветочкам- форзициям…. Напишу коротенькую статейку с фотами чуть позже. Летом я здесь была конечно же, уже 2 лета, а этим собираюсь домой.Море есть недалеко от Сеула в Инчоне, но там вряд ли поплаваешь, особенно в отлив… А вообще пляж хороший в Пусане, но я так до него не добралась, 5 часов ехать((( Бассейны тоже есть- знакомая ходила, я не очень их жалуют- бесцельное плавание туда-сюда меня как-то не привлекает)))).

  • Irina Karkhova

    Ой, только сейчас увидела отзыв.. Спасибо за такие теплые слова)))) Даже не ожидала таких похвал)))). Здесь действительно очень красиво, когда все цветет и солнечною Вот сегодня ходила как раз в парк к цветочкам- форзициям…. Напишу коротенькую статейку с фотами чуть позже. Летом я здесь была конечно же, уже 2 лета, а этим собираюсь домой.Море есть недалеко от Сеула в Инчоне, но там вряд ли поплаваешь, особенно в отлив… А вообще пляж хороший в Пусане, но я так до него не добралась, 5 часов ехать((( Бассейны тоже есть- знакомая ходила, я не очень их жалуют- бесцельное плавание туда-сюда меня как-то не привлекает))))