Домой Жизнь в Корее #10 творческий кризис или пара интересных историй

#10 творческий кризис или пара интересных историй

1238
3

Всем привет, если кто ещё меня читает. У меня затяжной творческий кризис, и полное отсутствие свободного времени. Я составила пару замёток, о чем можно ещё написать, но никак не могу скомпоновать все в большой пост. Поэтому я просто напишу пост о себе, о Сеуле, о моей жизни в Корее, добавляя небольшие интересные заметки.
Итак, по мимо той информации о моем имени и моем университете, начну просто.
Мне 23 года, можно сказать, без месяца как 24. По-корейски мне почти 25 (!). Я так и не научилась понимать, как они высчитывают год. Насколько я поняла, если вы родились до нового года, то вы прибавляете два года. В общем, я не спец, поэтому не буду вводить всех в заблуждение :) обычно я говорю корейцам год своего рождения, что бы не было путаницы. Познакомившись впервые с корейцами, я была в легком шоке, когда они спросили группу моей крови. Тут я насторожилась, но оказалось все куда проще. Корейцы верят в то, что группа крови связана с темпераментом. Моя группа крови I , а значит, я открытый и дружелюбный человек. Не буду себя нахваливать, но, в прочем, это правда :) поэтому не удивляйтесь, когда корейцы спросят вас вашу группу крови. Это вовсе не на тот случай, если случится что-то страшное хи-хи.

Processed with VSCOcam with c1 preset
За 2 года жизни в Сеуле, я переезжала 5 раз, поэтому знаю, как паковать чемоданы. Хотя, однажды, когда мне не хватило сумок, я купила 50 литровый мешок для мусора и сложила туда некоторые вещи. Таксист, который ждал меня у дверей подъезда очень удивился. А по дороге мне сказал, что слышал про русскую смекалку :)

image
Я работаю в баре официантом, разбираюсь в пиве и могу наливать его мастерски. Если вы будете в районе Itaewon — Noksapyeong, забегайте в Staked :) вопреки тому мнению, что это район иностранцев, корейцев тут хватает. Поэтому мне часто приходится говорить по-корейски. Впрочем, мой менеджер и повара корейцы, поэтому разговариваю я на всех языках :) это достаточно трудно, особенно, когда я очень сильно устаю, я начинаю говорить на русском и тогда меня никто не понимает :)
Самые распространённый вопрос — откуда я. Людям лучше не отвечать, что я из России, потому что у них начинается сдвиг и активная работа мозга, как это я, с азиатской внешностью могу быть из России матушки. Раньше я вдавалась в подробности, рассказывая людям, что Россия многонациональная страна, но жутко устала от этого. Чаще всего корейцы начинают допытывать, может, родители у меня корейцы. Или бабушка с дедушкой. Легче согласится, что бабушка с дедушкой корейцы, чем описывать географию, историю и моё происхождение.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Несмотря на два года жизни в Корее, я не знаю ни одного актёра или певца/певицу/группу. Я не знаю их имён и внешности. Хотя, если актеров ещё могу распознать, но имени я не вспомню. Просто потому что не знаю.
Кстати, на этой неделе напротив нашего бара снимали какую-то дораму, и к нам зашёл актёр Ким У Бин и Юна из Girls Generation. Это мне мои коллеги сказали, кто это. Потому что я даже их не признала :D ну, может, У Бина признала, но имени его точно не знала. К сожалению, нам нельзя делать с ними фотографии, потому как наша политика такова, что известные личности приходят в заведение отдохнуть, а не быть под прицелом фотоаппаратов. Так или иначе, они были очень приятными, в отличии от их режиссеров и прочих лиц из съёмочной группы. Потом они ещё несколько часов снимали некоторую сцену, а люди часами толпились по ту сторону дороги и просто наблюдали. Честно говоря, я не совсем этого понимаю. Наблюдать по три часа за съёмкой одной сцены — занятие не очень то и увлекательное, впрочем, не мне судить :)

image
Как я уже писала, раньше я была заядлой тусовщицей :) а теперь, времена изменились, и меня сложно вытащить из дома. Хотя, я думаю, это было так зимой. С наступлением хорошей погоды, все меньше времени хочется проводить в четырёх стенах.

image
Расскажу вам немного о своих друзьях-корейцах. Близких двое. Я не буду писать их имён, потому как сама называю их не иначе, как оппа. Днём эти ребята серьёзные мужчинки в костюмах, пропадающие в офисах, а ночью это два хип-хоп парнишки. Благодаря им я стала слушать эту музыку и ходить на хип-хоп вечеринки (хотя, когда тебе предоставляют вип стол, благодаря им, грех отказываться). Это мои братья, потому что если на моем лице нет улыбки, значит, нужно меня напоить и накормить. А ещё, они постоянно пытаются найти мне парня, хотя, каждый раз говорят, что все парни плохие. Даже они :)
Мои друзья — иностранцы. Сборище совершенно разных и безбашенных друзей, за это я их и люблю. Как говорят, мы все такие разные, но все-таки мы вместе.

image
В Корее я очень сильно поправилась :( сложно удержать свой вес на месте, когда глаза разбегаются от изобилия вкусняшек. Иногда смотрю на худых кореянок и вот честно, ни сколько им не завидую. И нет, это я не утешаю себя так ;)

image
Ах да, я возненавидела шоппинг. Потому как от количества магазинов и выбора одежды в глазах рябит, хочется купить все, но кошелёк не резиновый. Поэтому я научилась проходить мимо магазинов с гордо поднятой головой. Хотя, мимо магазинов косметики не могу пройти спокойно. Косметики у меня много, ещё чуть чуть и можно свой канал на ютьюбе открывать, как это стало модно :)
Как я писала, мой сосед парень и он иностранец. Он учится в моем университете на нейрохирурга. Звучит круто, но он проводит очень много времени в лаборатории и видимся мы очень редко. Он обожает наши конфеты ‘Марсианка’, поэтому мама отправляет мне их очень часто. Даже не мне, а моему соседу :) а ещё он сходит с ума от драников, поэтому закупается картошкой, давая мне понять, что пришло время доставать тёрку :)
Девушка моего соседа кореянка и я не знаю, как она относится к тому, что её парень снимает квартиру с другой девушкой. Хотя, однажды, на новогодней вечеринке, когда мы все были навеселе, она дала мне совет — найти себе парня хи-хи.
Кстати, о свидания. На свиданиях я была как с корейцами, так и с иностранцами. Тут есть свои минусы и плюсы.
Корейцы сразу же предлагают встречаться! :) им не особо важно, кто ты вообще, главное статус пары. Я от такого прифигела и завязала с этим делом.

 

 

image
С иностранцем на свидании не всегда можно быть уверенной в том, заплатит ли за ужин он сам или попросит поделить счёт. Однажды, мы были в каком-то дико пафосном ресторане, где креветки подавали на разогретых камнях. От цен меня бросило в жар, поэтому все свидание я очень сильно нервничала и под столом писала подруге, что бы она скинула мне немного денег на мою карточку. Когда пришло время платить я очень красиво отлучилась в туалет, а когда вышла, он сказал, что оплатил счёт и мы можем идти. В тот раз меня пронесло хи-хи.
Был случай, когда парень на свидании сказал мне, что девушка не должна есть жирную курицу и пить пиво. Я тогда ещё еле как запила кусок курочки пивом. В общем, я красиво развернулась ушла. Всю дорогу до дома я восхищалась собой и своим актёрским мастерством, что была готова бежать на кастинги дорамы :)
В Корее иностранцев много, и меня очень удивляют девушки из России и стран бывшего союза, заявляющие, что в Корее, таких как она нет и все корейцы упадут в ноги, завидев её западную внешность, как только она ступит на землю Корейскую. Поверьте, таких я встречала и встречаю очень часто :)
В общем, я написала много, поэтому если у вас есть вопросы, подкиньте мне их, и тогда, вдохновление и творческий порыв нахлынет на меня и я смогу написать что-нибудь интересное про Корею ещё.

  • Irina Karkhova

    Интересно пишите=)

    • Margarita Shanarova

      спасибо :)

  • Ksenia Nikitina

    Оооочень интересно))) надеюсь, что кризис успешно миновал ;)