Домой Жизнь в Корее #11 Об «особом» отношении корейцев к иностранцам

#11 Об «особом» отношении корейцев к иностранцам

7998
0

За последнее время моя жизнь превратилась в день сурка, каждый день одна и та же рутина. В очередной из таких дней, мне подумалось, что то, как мы живем — результат наших мыслей. Поэтому я попыталась выйти из зоны комфорта, но ушла не далеко  :)

На прошлой неделе я отметила свой 24ый день рождения. Это 3 третий год подряд, когда я отмечаю его в Сеуле. Ничего особенного не случилось, помимо того, что за день до торжества я получила зарплату :)

На работе мне приготовили 미역국 традиционный суп из водорослей, которые корейцы едят в день своего рождения. По вкусу мне казалось, что я пью морскую воду. Водоросли и соленая жижа создали такой эффект. Но мне было приятно внимание нашего персонала. Вечер закончился тортом и алкоголем. И уж если честно, то торт был на моей белой блузке, потому что по мнению моих друзей, именинник должен выглядеть именно так!

IMG_3438

IMG_3436

Я когда-то писала, что стала люто ненавидеть шоппинг, а интернет шоппинг стал моей отдушиной, потому в свой выходной, я вооружившись карточкой и компьютером сделала набеги на интернет магазины. Конечно, сложно предугадать, что тебя ждет, но и качество корейской одежды не вызывает сомнения, поэтому я была уверена, что кота в мешке мне не подложат. И была права :)

IMG_3343

Ну а теперь не о самом хорошем. Пару дней назад у нас был своеобразный корпоратив. Было шумно, весело, вкусно и пьяно. Мы играли в многочисленные игры, пели и веселились. Пока где-то в соседнем заведении не подрались парень и девушка. На момент сего действия, я и двое моих коллег (тоже иностранцы) вышли на улицу, где стали свидетелями данной драки. Как говорят, моя хата с краю, лезть в это дело мы не стали, поэтому скромно стояли в сторонке и наблюдали. После чего девушка, что была пьяна и как следствие, являлась зачинщиком драки, как-то незаметно исчезла, а парень так вообще растворился в толпе. Мы с коллегами решили уже уходить, когда какой-то совершенно посторонний мужчина не схватил меня за руку и стал кричать мне по-корейски, что я была зачинщиком драки и мой коллега побил девушку. Но мой резонный вопрос, почему он считает, что это была я — был дан самый лучший ответ. Потому что я иностранка. Все бы ничего, но его дружок, такой же неадекватный гражданин вызвал полицию и удерживал меня и моего друга до их приезда. Все это время он сыпал проклятиями на иностранцев, говоря, что именно мы, иностранцы, зачинщики и исполнители всего того нехорошего, что происходит в ДеханМингук (Республики Корея). И что меня нужно немедленно, прямо сейчас отправить на Родину. Сказать честно, я была не просто возмущена, а прямо в ярости. И не из-за того, что меня ошибочно приняли не за того человека, а именно за то, что отношение некоторых корейцев к иностранцам самое отвратительное. Я попыталась объяснить ему, что он не прав, но он не хотел меня слушать, лишь громко кричал о том, что я иностранка и что устраивать драки на их священной земле — самое гадкое, что можно придумать. Вскоре, когда полиция приехала, я и мой друг пытались объяснить, что это все ошибка, но неадекватный мужчина перебивал и кричал, что бы нас посадили в тюрьму, а потом депортировали. Стражам порядка пришлось сказать ему, что если он не успокоится, то это его посадят в тюрьму. Наконец, он отпустил мои руки, и отошел в сторону. Мы стали объяснять полицейскому повторно, пока к нашему счастью, не вмешался простой таксист, который все это время сидел у себя в машине и был свидетелем того, что произошло. Он то и объяснил все. И полицеские поверили, потому что он а) трезв и адекватен б) обещал показать видео с регистратора. Но это еще не все! Когда неадекватный расист понял, что нас отпускают, он стал кричать полицейскому, что я его ударила. Потом оказалось, что я его почти что избила. Полицейский, конечно же извинился и проводил нас до нашего места, попутно защищая меня от нападения этого неадекватного.

В общем, тут как в анекдоте «ложки мы нашли, но неприятный осадок остался». Я по-прежнему люблю Корею, но неприятные ощущения меня не покидают до сих пор. Возможно, мне просто нужен отдых от Кореи.

Этим постом я хочу сказать, что Корея хоть и прекрасна, но не ожидайте, что по приезду сюда вас ожидает вечное солнце, радуга и пони. В каждой стране есть свои неадекватные люди и не стоит думать, что все плохо именно там, где вы живете.

У меня сейчас все хорошо, мне пришли мои покупки, а еще у меня есть билет до дома на руках :)