Домой Жизнь в Корее Корея VS Япония

Корея VS Япония

3159
2

Недавно улетела из Кореи в Японию, провела лучшие 11 дней моей жизни, а сейчас я в России на все лето. Поэтому публикаций пока нет. Как появится что-то интересное, сразу выложу))
А вообще, в Корее ужесточились условия иммиграционной службы на въезд в страну, работу и выдачу виз иностранцам. Там что попасть туда еще стоит постараться. У кого нет визы рабочей и вы собрались въезжать безвизово, нужно подстраховаться и иметь при себе обратный билет и бронь отелей или адрес, где вы будете жить, если это друг, например, и его номер телефона, на который легко могут там же позвонить и спросить, а знает-ли он вообще гражданина «Петрова, Иванова», да любого, фамилия которого стоит у вас в паспорте. Так что будьте готовы!

 

А Япония оказалась просто сказкой. У меня спрашивали многие, что я там забыла, если живу 2 года в Корее, чего я не видела в Корее, что намереваюсь увидеть в Япония. «Ведь они одинаковые, эти две страны»-, говорили мне. А вот нет, хочу сказать я вам!

Безусловно, они похожи, как никак страны Азии. Оживленные, никогда не спящие улицы. Но не все…. Нет там пьяных улиц, как в Корее, и если отойти подальше от главного центра отдыха всей молодежи, где сосредоточены все бары, клубы и караоке- Сибуя, то в остальном на улицах Токио, а тем более Киото, царит покой. KcnJBEjfl1Q Перекрестки там намного шире и практически везде…. везде- небоскребы. gzuCXxYGITsВ метро люди повежливее себя ведут- спокойно можно выйти и не ломиться, как в Корее, через толпу прущих в вагон пассажиров, которые, как быки на красную тряпку, смотрят, выискивая местечко, чтобы приземлиться. В Токио в вагонах куча свободных мест, и люди не садятся….. женщины будут стоять с огромными пакетами в руках, а прямо напротив свободное место, что в автобусе, что в метро. дворцы и храмовые постройки отличаются- веет духом синтоизма, а не буддизма. В Токио, помимо подземки- метро и автобусов есть еще наземное метро, так называемое JR (Japan Railway). Транспорт там раза в 1,5 — 2 дороже, чем в Корее. В Киото так вообще, проехаться на автобусе. не важно. сколько остановок ехать, оплата 230 йен, что составляет примерно 142 р, 2,2 $, 2500 вон. скажем, в Сеуле от аэропорта Инчон на автобусе проезд в город стоит 9 тыс вон (около 8 $), там же- 1500 йен ( 16500 вон- 14,3 $. Жилье тоже в 1,5 раза дороже, особенно в Киото, так как это туристический город. Да и аренда жилья происходит немного по иной схеме, в отличие от Кореи. По поводу стиля- совершенно другой, особенно девушки. Нет вот этих вечных кроссовок под платья, прям-таки культ кроссовок. Но там свой собственный стиль, например носки с рюшечками под туфли на каблуках.

vivPvJqMQ3E
Примерно так
36
Вот так они ходят- не все, конечно, но большинство молодежи- девушки. (фото из интернета)

Но смотрится это, по крайней мере, посимпатичнее кроссовок под платье. Макияж так же другой- лица у девушке не увидеть своего отражения, как в Корее. У корейцев такой тренд- лицо должно блестеть и губы полунакрашены.82491-1433749624 makeup-gradient-lips-han-ji-min-299x300-customУ нас вот, например, наоборот избавляются от этого сально-жирного эффекта на лице… Зато походка у японок своеобразная. Может кто видел фото девочек- моделей или просто где-то в интернете, с криво поставленными ножками. Так вот, это не просто так, ни реально так ходят, пытаясь свести кончики пальцев ног вместе. По поводу парней- там, по-моему, каждый третий либо музыкант (гитаристы, в основном), либо фотограф. Прическу у них совершенно другие, волосы обычно немного отрощенные (но лично я только за, не люблю короткие стрижки, как раз люблю челочку и сзади чтоб отрощенно было)))))).

1466669747484

1466669736124

1466669739171И, как я слышала не раз от людей, которые живут в Японии или жили долго, от русских и кореянок, японцы- мужчины совершенно не умеют ухаживать за женщинами, да и я с этим столкнулась…. Ну вот такой менталитет, видимо…. Ну, в общем как-то так вкратце. Одно могу сказать точно- Япония определенно стоит того, чтобы там побывать хотя бы разок в жизни!!!

Вот еще несколько фото)))

YxLGRAxhAAo
дворец Нидзё
YnJtYD_y2d0
Бамбуковый лес Сагано недалеко от Киото
WVqzFzu1Q6U
Памятник на весь мир известному псу Хатико
VYaaMRZ7LuM
Одна из Храмовых построек в Токио
vclSMs8ezzk
Так называемые тории — ворота

uazUxPWhRTs

TvVK8ZaSirQ

ttK_jPjMyhM
В храмовом комплексе Киёмидзу-дэра можно арендовать кимоно на день или даже на 2. Стоит это все от 30 до 60$ в зависимости от комплекта. Очень многие девушки, и японки, и иностранки расхаживают вот так и делают кучу фотографий. Все такие яркие. Выглядит, конечно, шикарно, да еще и на фоне старинных улочек и традиционных храмов.

QWloP2FFj5Q

koiJCfpZLok
Золотой павильон Кинкакудзи в Киото

ImZKT3E0lT0

j6IQR_NnKks
ручные олени в городе Нара
8L-4bBUKTtU
тысячи тории (ворот) на территории храма Фусими-инари (Fushimi-inari shrine)
7FVvBx4hfH4
Искусственный остров Одайба с уменьшенной копией Статуи Свободы
6TE67Wc_1yQ
Токийская башня
  • Александра Карпенко

    Ирина, а почему вы так давно не обновляете блог? Соскучилась по вашим рассказам…

    • Irina Karkhova

      Я все лето пробыла в России, сейчас переехала в Пусан, пока еще не освоилась, скоро напишу про Пусан