Домой Жизнь в Корее #14 Самые распространенные мифы о Корее

#14 Самые распространенные мифы о Корее

11716
0

Мне часто пишут и спрашивают, действительно ли в Корее такая жизнь, как показывают в дорамах, пишут в интернете. Мне порой бывает очень сложно ответить на этот вопрос, поскольку кто-то, возможно, считает, что так оно и есть, но что касается меня, я решила развеять, а где-то и подтвердить мифы о жизни в Корее.

Миф 1. В Корее очень много красивых людей. Корейцы самая красивая нация среди азиат.

В одном из пабликов про Корею я увидела комментарий девушки, которая писала о том, что корейцы самая красивая нация среди Азиат. В общем, страшными я их назвать не могу, но по моему мнению (а так как автор этого поста я, то тут будут исключительно мое мнение :D), есть и другие красивые нации (и не думайте, что я говорю про себя хи-хи). Возможно, когда ты полностью переделанный, с измененным носом, перекроенным овалом лица, подрезанными глазами, можно называть себя самым красивым. Не секрет, что в Корее процветает пластическая хирургия, и родители дарят своим детям на выпускной возможность лечь под нож. Честно говоря, впервые приехав в Корею, я испытала шок от количества одинаковых лиц. Здесь существует один стандарт красоты, к которому стремятся многие корейцы. С одной стороны, я не вижу в этом ничего плохого. И даже скажу, если бы у меня была возможность, я бы тоже изменила форму носа. С другой стороны, такая повальная мода на пластическую хирургию, вызывает во мне чувства близкие к отвращению. Сейчас в России и странах бывшего Союза тоже есть мода на тонкие носы, огромные губы и скулы. Я сомневаюсь в том, что вы находите в этом эстетическую красоту и индивидуальность. Так же и в Корее. Я не знаю, что думают сами корейцы об этом, но многие иностранцы разделяют мое мнение. Есть, например, очень миловидные девушки, и они несут в себе образ «киёми». Но мне часто встречаются инопланетные существа, которые с помощью макияжа делают огромные глаза, используют линзы и поджимают губы для фотографий. Вот с этим я никак не могу смириться! Мне просто хочется закричать «Господи, да что же ты с собой делаешь то?». И что самое удивительное, находится немало поклонников, но, как правило в основном девушки. Один мой знакомый сказал, что он бы поставил «лайк» к фотографии, но познакомиться бы не решился. Есть еще один тип девушек, которые переделанные, красивые и знают об этом. Один раз, в пятницу вечером, мы с друзьями пришли покушать и выпить в одно место, которое славится тем, что именно там можно познакомиться друг с другом. За соседним столиком сидели две очень красивые девушки, и все полтора часа фотографировались на телефон и даже не общались. Стоит ли говорить, что они отшивали всех парней, что подсаживались к ним?

Другая категория девушек — девушки Каннама. Красивые и очень худые. После первых минут любования, приходит мысль отвести их в Макдональдс и накормить. Не считайте, что это я говорю со злобой или даже с завистью! Напротив, они вызывают во мне чувства восхищения, но не более.

%d0%bf%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b8-%d0%b5%cc%88%d0%bd-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Миф 2. Парни корейцы красятся не хуже девушек. И это правда! Мы с моей подругой обсуждали эту тему очень бурно! В моем восприятии, парень должен быть ухожен, но макияж — это что-то сугубо женское. Есть, конечно понятия ухода за кожей лица, рук и тд. Но парни корейцы превзошли себя. Многие используют тон, красят брови и губы. Парень мой подруги спрашивает разрешения воспользоваться ее бб-кремом. Когда я приехала в Корею, у меня был репетитор. Как-то он позвал меня к себе домой и угостил корейской едой. Мы болтали и я заметила столик с косметикой в его комнате. Я тогда подумала, что это косметика его девушки, но как оказалось, девушки у него не было, а количество косметических средств в разы превосходило того, что я имела в косметичке.

3662434_%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b5%d0%b8%cc%86

Миф 3. Корейцы едят собак. Гав-гав! Особо чувствительным не стоит читать это :)

Это правда. Посинтхан — суп из собаки. Дословно переводя, это суп, укрепляющий здоровье. Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных. Конечно, этот суп делается не из тех собак, что бегают по улицам, а из тех, что специально выращиваются для этого дела. Поэтому не бойтесь, что заведя свою собачку в Корее, вы рискуете, что однажды она будет выловлена и съедена безжалостными корейцами.

Миф 4. Корея очень безопасная страна. Отчасти это правда. Мою маму очень привлекло то, что в Сеуле очень безопасно, и это, в какой-то мере стало причиной моего переезда сюда. Но утверждать на 100% не стану. Да, здесь считается абсолютно нормальным оставить свои вещи в кафе и выйти хоть на несколько часов — ваши вещи не тронут и даже не подумают. Но кражи никто не отменял, и в Корее этого тоже достаточно. Наверное, для нашего менталитета считается ненормальным такое доверительное отношение, но  со временем начинаешь привыкать к этому. Один мой знакомый парень из России как-то сказал, что найдя бы в России чью-либо банковскую карту, он бы воспользовался ею. Да, тут не спрашивают в магазинах пин код карты и не просят подтвердить личность. Но будучи в Корее, этот парень просто оставил карту на видном месте, на тот случай, если растеряша вернется и попытается найти свою карту.

В последние дни я стала замечать по Сеулу расклеенные объявления о розыске особо опасных преступников. Их разыскивают как за хищение средств, так и за убийство. Поэтому не стоит стопроцентно утверждать, что тут очень безопасно.

Миф 5. Все корейцы низкие и худые. Возможно, корейцы когда-то и были поголовно низкими и худыми, но понятие акселерации присутствует в этой стране. Нередко можно встретить очень высоких парней, которым приходится слегка наклоняться при входе в вагон метро. Касаемо худобы, то тут играет свою роль генетический фактор, питание и образ жизни. Тем не менее, худых людей все же больше, но и нередко встречаются действительно полные корейцы.

4274bdf20f154d1e90b15974d38529491

Миф 6. Корейцы помешаны на своей внешности. Опять таки возвращаясь к первому пункту, можно считать это правдой. Такого огромного количества магазинов косметики на один квадратный километр я еще нигде не встречала.

Миф 7. В Корее очень дорого. Вспоминая времена до падения рубля, цены на проживание были очень даже приемлемыми. Покупка одежды, косметики или еды были вполне адекватными. Хотя, тут стоит рассуждать от ваших возможностей. Но если простенький обед за 10$ для вас это очень дешево, то для вас Корея покажется раем :)       

Миф 8. Жизнь в Корее намного лучше, чем в России/Казахстане/Украине (нужное подчеркнуть)

Согласно выражению «хорошо там, где нас нет», многие вероломно считают, что жизнь в Корее — сказка. Боюсь разочаровать вас. Иностранец, приезжая в другую страну сталкивается с большим количеством проблем на своем жизненном пути. Начиная от незнания языка, культуры и заканчивая  банальными проблемами иммигранта. Как и все я столкнулась с рядом проблем. Поначалу казалось, что нет страны прекрасней, чем Корея — удобства для жизни, улыбчивые люди и пр. Но с каждым разом мне приходилось разочаровываться. Я не буду писать об этом, дабы не рушить все ваши мечты о беззаботной жизни в Корее. И если тебе, дорогой читатель нет еще 18ти лет, и ты очень сильно хочешь уехать из своего города навстречу к оппе, я посоветую тебе подумать обо всем хорошенько! Но если ты уже подумал, взвесил все «за» и «против», а так же купил билет на самолет до Сеула, мне остается пожелать тебе удачи и пройти все жизненные сложности с высоко поднятой головой!

Миф 9. Корейская медицина самая лучшая! Я вот не знаю, что сказать. Да, корейцы достигли небывалых высот в лечении многих страшных заболеваний, пластическая хирургия занимает первые места, но! лекарства от простой простуды не действуют вообще. Может причина в моем организме, или в моей иммунной системе, но что бы победить обычную простуду, мне приходится принимать корейские лекарства горстями, тогда как мне достаточно выпить одну таблетку российского противовирусного препарата и я уже на ногах. Здесь я не специалист, но принимать 9 таблеток в день и ждать выздоровления в течении двух недель — не самая лучшая прерогатива. Ах да, и это огромная трата денег, поскольку сначала нужно посетить врача, а потом с рецептом проследовать в аптеку :( 

Миф 10. Корейские парни находится в активном поиске жены иностранки. Я эту тему оставила на десерт, как достаточно забавную тему. Я действительно получала такие вопросы! Я не знаю, в самом ли деле, парни ищут себе иностранную жену, но тема интернациональных браков широко обсуждалась нами в университете. Один из «респондентов» ответил, что это, в общем-то круто иметь жену иностранку, можно изучить ее язык и культуру, хвастаться друзьям, но возможность того, что семья не примет иностранку достаточно высока. И причина даже не в том, что она выглядит по-другому, а виной всему банальная разница в менталитете. Один из парней сказал, что встречаться с иностранкой это нормально, но женится он исключительно на «своей». Я совершенно не мастак рассуждать на эту тему и поскольку я сама живу за границей, существует высокая вероятность того, что и замуж я выйду за иностранца :) Кстати, я была свидетелем того, когда девушки задавали вопросы о том, как найти жениха корейца, но вместо вразумительных ответов они были осмеяны «диванными критиками». Я считаю так — если это «судьба», то и замуж получится выйти за корейца, и стать к-поп звездой, айдолом и прочее, но не стоит забывать о реальных возможностях.    

koreyskaya-svadba-460x306