Домой Жизнь в Корее Пусан, Южная Корея

Пусан, Южная Корея

4117
2

И снова здравствуйте после долгого перерыва. Прошу прощения, что так давно не было статей. Я на лето улетала в Россию. где не была с самого моего прилета в Корею. а это целых 2 с лишним года, ни родителей не видела, ни парня, вот в этот раз свершилось))))

А по прилету в Корею у меня произошли большие изменения, связанные со сменой места работы. Получилось так, что контракт в моей бывшей школе мне не продлили, причем совершенно неожиданно мне об этом сообщили прямо перед самым концом учебного- рабочего года, поэтому, будучи в России я упорно пыталась найти какой-то выход из ситуации, а именно- другую работу с контрактом и, соответственно, визовой поддержкой. И вот, когда я уже отчаялась, ибо даже подработку ни в одном корейском хагвоне не удалось отыскать, и была готова сдать билет, да и укорениться уже, наконец, в России (годы-то идут), меня пригласили в новую школу тем же преподавателем английского языка, но правда уже в Пусан. Сначала, честно сказать, я была сбита с толку…. Потому что билет у меня был на 6 сентября, а учебный год начинался 1го, то есть я уже опоздала. Во-вторых, все мои вещи, а это 3 огромных чемодана, остались в Сеуле у знакомой, а значит, прилетев в Сеул, мне их и еще тот, с которым я прилетаю из России надо было забрать, садиться на автобус и ехать в Пусан…. 4 чемодана!!! Как тащить, как грузить, как везти. А главное, куда!? Ведь жилья у меня в Пусане не было, и знакомых тоже…. НО, о чудо, меня встретила на машине и все отвезла директор моей же новой школы! Мне повезло, что не пришлось тащить все на своем горбу, да я и один чемодан-то не утащила бы))).

xkwrvwbn1pq
Высоченное здание Зенита у пляжа Гваналли

xwkilhkyzi4Так вот, теперь о Пусане…. Город, как мне до сих пор кажется, не настолько удобен, как Сеул. Он меньше, это провинция, люди говорят с акцентом, который я мне всегда разбираю, особенно, о боги, если это старики. Рабочих мест в разы меньше, школ тоже, достопримечательностей, как вы уже, наверное,догадались, не особо много, но…… все недостатки возмещает наличие МОРЯ!

uko42n6zdae

6sgrds9r3uc

om3emcpewweЯ за 2 года жизни в Сеуле облазила его вдоль и поперек, а в Пусан так и не доехала, то денег не было, то времени, то желания. А теперь вот она я, тут. на целый год минимум, и пляж посмотрела, и ножки помочила, и на острова скаталась, коих тут множество, ведь Пусан- это портовая столица Южной Кореи.

qc2dzbhnj7q
Рисовые поля из окна поезда. Какое буйство и контраст красок
6o9-0vgkc34
Парк Тэджондэ
o1umjwun39g
Ночной вид на городок Ёсу
fuw-w7jkn7k
Синева острова Одондо в городке Ёсу
jbe8-d9g_ys
Закат в Ёсу

Один только Храм Ёнгунса, который расположен прямо у океана на скалах, так сказать, чего стоит. Ведь в Корее преобладающее большинство храмов, да все они, находятся где-то в лесах, а тут у воды- нонсенс и красота!!

rnp9kf8hnnc
Храм Ёнгунса

hccpkrizflkЕще один большой минус- погода и климат…. Да, здесь воздух влажнее, «лето» до сих пор длиться, аж 20 градусов тепла, пару дней назад и под 30 было, а ведь уже почти середина октября. Ой, как мне это нравится, не люблю холод, хотя по приезду 6го сентября в комнате я чуть не подкоптилась в духоте такой.

screenshot_20161011-174554
Погода на 11 октября

Еще…… тайфуны, штормы и землетрясения!!!! В жизни не испытывала на своей шкуре землетрясения, но, как говорят, все бывает впервые. Было у нас тут пару дней подряд  5,8 баллов аж. В каких-то районах пошла трещина по асфальту и образовалась воронка, и даже говорили, что каике-то ветхие дома порушились. Пару дней назад- тайфун с последствиями, особенно на пляже разгром, автомобили на стоянке плавали по лобовое стекло в воде, ох, кому-то не повезло. Не кому-то, а довольно многим!

img-20161005-wa0007
Немного о последствиях тайфуна (фото не мои. нашла в просторах интернета)

Зима, говорят, не особо холодная, ну, по крайней мере, не холоднее, чем в Сеуле, хотя я была уверена, что будет атас как холодно из-за наличия воды. Ну, поживем, увидим. Скрещиваю пальцы и молю, чтоб меня не надули))) Ну вот коротко о моем новом путешествии))

  • Александра Карпенко

    Ирина, наконец я дождалась вашей новой статьи! Думала, что вы пропали на совсем. И зачем же вам укореняться в России. если вы ещё совсем юная! А вы не думали остаться жить в Корее на совсем и забрать с собой вашу половинку и родных?

    Читать ваши рассказы и смотреть ваши фотографии одно удовольствие! Спасибо, что делитесь с нами вашими впечатлениями! С нетерпением ожидаю вашей новой статьи!

    • Irina Karkhova

      Я не пропала. просто особо новостей не было. Моя половинка-вполне взрослый человек, у которого в России работа, квартира, друзья и абсолютно никакого интереса к Корее. Кто в здравом уме переедет в страну с совершенно другим укладом жизни? Никто. Вот и причина. Юная, как сказать- скоро тридцатник)