Домой Жизнь в Корее #15 Сборная солянка от Маргариты :)

#15 Сборная солянка от Маргариты :)

1579
0

В период с сентября по ноябрь я впала в «замечательное» состояние, когда спишь только три часа в сутки, не ешь, пьешь литрами кофе и занимаешься до потери сознания. Не знаю, кого вообще устраивает такое, но я смогла преодолеть себя и выжать все возможное, после чего была одарена прекрасными двумя неделями, когда моя подруга приехала в Сеул. Вообще, два года назад, когда мы были беззаботными студентами 1 уровня языковых курсов, у нас сложилась своя компания из замечательных ребят со всех уголков Земли. Так мы прожили почти два года, но все как-то резко покинули Корею и я осталась почти одна. Почти две недели назад у нас случился самый лучший реюнион, когда ребята прилетели в Сеул. Мы тут же вспомнили о том, как прекрасно и беззаботно жилось два с половиной года назад и бросились во все тяжкие :D

img_5199

Не скажу, что мы посетили много новых мест, но и в этом году я попала на Seoul Lantern Festival  на ручье Cheonggyecheon (청계천) — фестиваль фонарей в центре города. После долгой прогулки мы вышли на площадь Гванхвамун, где проводились массовые волнения против президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Для тех кто в «танке», напомню, что стало известно о том, что подруга президента Чхве Сун Силь, не занимавшая никаких постов, получала доступ к секретным документам, вмешивалась в государственные решения, кадровые назначения, была замешана в коррупции, а также устроила с нарушениями свою дочь в один из столичных вузов. Подобное вызвало шквал негатива среди жителей Кореи и многие вышли на улицу с протестами. Так, в минувшую субботу по всей стране на акции с требования отставки Пак вышли почти два миллиона человек по всей стране, из которых полтора миллиона собрались в Сеуле! В общем, страна переживает не самые лучшие времена.

img_5013

Но вернемся к тому, как прожила это время я :)

11/11 когда в Кореи был Пеперо дэй — я съела такое количество шоколада, сколько не ела за весь год. Как говорят, палка и раз в год стреляет, поэтому своим Пеперо днем я насладилась сполна. Вообще, эта истерия насчет палочек Пеперо вызывает во мне спорные эмоции. Начнем с того, что это отличный маркетинговый ход — количество продаваемых коробок достигают пика, но с другой стороны это очередной ход от корейцев предать этому дню всю «мимимишность» — парни и девушки обязаны покупать своим половинкам огромные коробки и писать признания на обратной стороне. В такой день многие одинокие люди чувствуют себя никому не нужными, кроме друзей (ладно, со мной тоже было такое как-то хихи).

Вообще, как я уже давно писала — Корея страна делающая все возможное для удобства проживания в ней. Но вот единственный фактор, который меня всегда бесил и будет бесить — невозможность поймать такси в выходной день на очень оживленной улице! Несмотря на то, что машин много, многие таксисты просто могут отказаться везти тебя туда, куда тебе необходимо. И если я не ошибаюсь, два года назад государство сказало, что будет штрафовать таксистов, которые отказывают пассажиром и ситуация вроде бы и изменилась, но не на долго. В этот раз мы снова столкнулись с тем, что на Каннаме нас просто не хотели садить в машины. У меня вообще эта станция перестала вызывать положительные эмоции после того, как неадекватный кореец кричал, что я избила девушку :D (это была самая читаемая статья хихи). Но тут мы обнаружили супер мини автобус, который за 5,000 вон с каждого, согласился увезти нас на хондэ. Я вообще всю дорогу чувствовала себя в маршрутке города Улан-Удэ :D

img_5078 img_5080

Но больше всего моя бурятская душа радовалась, когда мы обнаружили кафешку с мясом черной свинины с Чеджу. Если вы вегетарианец, то не смотрите следующие фото :)

img_5213 img_5215

Позже мы были приглашены на день рождение нашего очень близкого корейского друга. По фото можно понять, что моя корейская семья очень большая, я даже сама удивилась, увидев это фото.

img_5261

Но если вы еще не поняли, что кушать — это мое призвание, то сейчас тут будет фото огромной пиццы, на которую мы замахнулись с одним молодым человеком и конечно, проиграли эту неравную схватку. Мы и пицца 0:1. Вообще, Monster Pizza — это место которое нужно посетить, если вы окажетесь в Корее. 3$ за кусок огромной пиццы стоит того, что бы потом еще несколько дней отрабатывать на тренажерах съеденные калории :)

img_5310

Бытует мнение, что когда девушка хочет изменить мир — она начинает с прически, и я полностью согласна. Потому я решила, что если и «окореиваться», то стоит обрезать челку и та дам! Я снова стала получать эти вопросы: «откуда ты, девочка?», «Ты японка?» и тому подобное. Ах да, я стала выглядеть на 10 лет моложе (младше?). К тому же я приобрела бигудюшку, которую я пока не осмеливаюсь носить на улице, как настоящая кореянка, потому что на них это выглядит очень мило, а на мне — без комментариев :D

img_5282

img_5132 img_5139 img_5242 img_5306