Домой Жизнь в Корее #20 Уход за кожей по-корейски

#20 Уход за кожей по-корейски

2366
0

Данная тема оказалась самой востребованной, мне приходило много сообщений с просьбой рассказать об этом, но так как это достаточно обширная тема, то я разобью ее на две части. Первая часть будет посвящена уходу, вторая будет касаться декоративной косметики.

Наверное стоит сразу сказать, что азиатская кожа отличается от европейской. Я не косметолог, но и не нужно иметь большой багаж знаний, достаточно просто посмотреть. Во-первых, азиатская кожа быстрее подвержена пигментации, именно по этому почти все корейские крема имеют свойство отбеливать кожу. Во-вторых, если европейская кожа склонна к мелкоморщинистому старению и как результат, у многих европеек морщины появляются довольно рано, тогда как у азиаток мускульный тип старения и кожа лица долго остается ровной и гладкой. В-третьих, генетика, питание, климат делают свое дело. Многие корейские красавицы, чьи фотографии блистают на страницах журналов и пр., вкладывают в красоту своей кожи не малые деньги, но хочу сказать, что не у 100% кореянок безупречная чистая кожа как с картинки. Мы, простые смертные, так же подвержены акне, пигментации и другими не совсем приятными вещами. Но в Корее лицо – это твоя визитная карточка, твой пропуск, поэтому здесь уделяется слишком большое внимание коже лица.

Итак, корейский рынок богат на всевозможные марки по уходу за кожей и многие могут быть у вас на слуху, так как имеют представительство во многих городах СНГ. Есть как совсем маленькие и никому не известные фирмы (но это не значит, что не качественные), есть разрекламированные и доступные, а так же дорогие марки класса люкс.

Наверняка многие слышали про многоступенчатый уход в азиатском стиле, про который я расскажу вам в этой статье. Начинают кореянки свой ритуал с очищения.
1. Очистить макияж и кожу поможет мицеллярная вода. Она не сушит кожу, так как не содержит спирта. Кто-то на этапе очищения предпочитает гидрофильное масло, которое наносится на сухую кожу, а затем растирается. При соприкосновении с водой, гидрофильное масло превращается в пенку. Что касается меня, то мне не совсем нравится гидрофильное масло, поэтому я снимаю макияж мицеллярной водой, а затем умываюсь пенкой.


2. Далее умываемся пенкой. В линейке корейских косметический средств существуют сотни разных пенок на любой вкус и кошелек, с разными экстрактами, запахами и прочее. Но я пользуюсь японской SHISEIDO 😊 Эта пенка была разрекламирована в Корее, поэтому я приобрела ее. В идеале, нужно наносит средство на сеточку, взбивать в пенку и потом умываться. Но у меня нет сеточки, да и руками вполне реально взбить пенку.


3. Тонер. Наносится в течении 3 секунд. Звучит дико, но корейцы верят, что за 3 секунды кожа теряет влагу. Тонер наносится на кожу после умывания и придает коже дополнительную влагу.
4. Крем для глаз. Ну, здесь ничего необычного – наносится немного на кожу вокруг глаз.
5. Маски для лица. Если вы когда-либо были в Корее и ходили по корейским магазинам косметики, вы имеете представление насколько разнообразен выбор масок. Есть с мордочками животных, есть с улиточным или змеиным экстрактом, ягодные, фруктовые и дт. Маски тряпичные, прикладывается на лицо и после 15 минут не требуют смывания. Достаточно просто легкими похлопываниями вбить в кожу остатки. Маски обычно дают в подарок при покупке других косметических средств. Я лишь покупала с мордочкой панды Есть так же ночные крема, которые наносятся перед сном и смываются утром. Но такие крема не для меня, так как я сплю лицом в подушку 😂


6. Серум. Серум – это сыворотка для лица, которая питает, увлажняет и регенерирует кожу. Сыворотки бывают для разных типов кожи, для борьбы с акне и покраснениями. Моя сыворотка от It’s Skin от покраснения кожи, поскольку я хоть и не страдаю и никогда не страдала таким явлением как прыщи, но у меня покраснение на щеках, которые явно стали меньше после данной сыворотки.


7. Эмульсия подойдет тем, у кого жирная кожа, а так же тем, кто живет во влажном климате. По консистенции напоминает лосьон и имеет охлаждающий эффект, что так приятен во время влажного и жаркого лета в Корее.
8. Крем. Обычно кореянки не растирают крема, а как бы легкими похлопываниями вбивают крема в кожу. Так же наносят и bb крема.

Дополнительные средства:
Пилинг. Средства очищения от отмерших частичек кожи. Так как пилинги являются достаточно грубыми средствами отшелушивания кожи, рекомендуется проводить пилинговые процедуры раз в неделю, но это зависит от типа вашей кожи.
Затирка для пор.
Силиконовая щеточка для умывания лица. Я пользуюсь щеточкой фирмы Missha. Во время умывания лица пенкой, я аккуратно массирую кожу щеточкой. Кому-то это может показаться бесполезным, но я верю, что так моя кожа очищается лучше.
Пластыри от очищения черных точек с носа. Крайне бесполезная вещь, которая не очистила мои поры, но зато вырвала волоски около носа. Я, честно говоря, даже и не знала, что у меня на лице так много волос.

Коллагеновые пачти под глаза снимают отечность и убирают темные круги под глазами. После двух недель экзаменов они мне не помогли. Единственное верное средство в этом деле – просто выспаться 😌

При копировании материала, указывать источник! Найду свой пост без указания авторства, буду очень возмущаться!