Домой Жизнь в Корее Кёнджу- столица древнего королевства Силла

Кёнджу- столица древнего королевства Силла

288
0

Сегодняшняя заметка менее содержательная, чем обычно. Скорее это коллекция фотографий захватывающих пейзажей изумительного парка зелени🌿, природы🌲, кристально-голубого неба⛅, что в Корее нечастое явление, духа старины под звуки чудесной традиционной музыки🎎. И все это парк Дэрынвон (대릉원) в древней столице некогда могущественного древнего Королевства Силла, знаменитой своими гробницами ушедших королей погибшей династии….

Корея- страна, вся покрытая зеленью, лесами и горами. Одна поездка из Пусана в  городок Кёнджу чего стоит. Весь 50-минутный путь устлан пейзажами гор по обе стороны от дороги, а городок представляет из себя пристанище парков зелени, бамбука, деревьев и гробниц королей, в далекие времена правящих Силлой. А спокойная музыка, льющаяся по всему парку, успокаивает и убаюкивает….

Транспорт в Корее настолько удобный, что можно с легкостью добраться от одного уголка страны до другого на любом транспорте на выбор. Особенно удобны автобусы, билет на которые можно купить как в кассе, так и онлайн через приложение, оплатив картой. На билете указана стоимость, платформа, номер места, пункт назначения, дата и время отправления, которое можно отмерять по секундомера, настолько все четко и пунктуально. Словом, очень удобно…

Сам Кёнджу — один из любимейших туристами городов, основанный, как гласят хроники, еще в 57 году до н.э. На протяжении почти 1 тыс. лет Кореей правила династия Силла, достигшая зенита могущества в VII-X вв., тогда же и Кёнджу был столицей страны.
В окрестностях Кенджу находится парк Тумули — знаменитый погребальный комплекс, состоящий из 23 королевских гробниц династии Силла. Экспозиция содержит реликвии древнейших периодов истории Кореи, среди которых короны, ритуальные одежды, сосуды и различные культовые предметы.

Императорская диадема
Головные уборы

Гробницы скрыты от человеческих взоров под высокими курганами, добавляющими фантастический вид окружающей местности.

Курганы осенью

 

Вот среди этих курганов и проходила моя  прогулка. С точки зрения зрелищности здесь особо ничего нет. Огромная пустая территория парка с возвышающимися курганами-гробницами,,,,, но вид это какой-то мистический, по крайней мере у меня складывалось именно такое впечатление… А еще и такая замечательная солнечная погоду в +28, как сегодня только скрасила впечатления…..