Корейцы зарабатывают больше чем мы, мигранты проживающие в Южной Корее. Даже, если мы имеем тут зарплаты в $3000$5000, то корейцы чаще всего находятся в более выгодном социальном положении — они получают льготы, за которые нам приходится платить отдельно. Ну конечно, это всё до того момента, пока мы сами не станем гражданами Южной Кореи! =)

Смотрите также: Сколько стоит билет в Корею?

Корейцы считают, что низкая зарплата, это $1000 в месяц (60.000 руб, 30.000 гривен или 330.000 тенге). С одной стороны, это не большая сумма, даже по меркам России или Казахстана, но тут нужно учесть, что это не «грязная» зарплата, а чистая — то есть, после всех ежемесячных выплат (налоги, ЖКХ, кредиты). Поэтому, до выплат их зарплата может быть около $2000$2500, и всё равно, это на самом деле низкая зарплата для местного жителя.

Хорошими-средними зарплатами, считаются суммы в $3000$5000 — обычно, столько получают учителя, врачи, полицейские среднего уровня.

Очень хорошей зарплатой считается сумма в $7000$10000 — столько получают учителя, врачи и юристы более высокого уровня.

Самая хорошая зарплата из среднего сегмента, это работа в крупных компаниях, таких как Samsung или LG (а также Hyundai и Kia), но наиболее престижной, считается работа именно в Samsung. Средняя зарплата, среднего служащего в этих компаниях, составляет $10000$20000.

Смотрите также: Визы или как остаться в Корее — на долго!

Ех, представьте себе, работаем мы в крупной компании и зарабатываем по $20000 в месяц (1.200.000 руб. / 600.000 гривен или 6.600.000 тенге), через 2 месяца, покупаем себе хорошую квартиру, ещё через пару месяцев BMW или Mercedes-Benz… и конечно же, последние модели iPhone или Samsung… ех, помечтали, и спускаемся в суровую реальность =)

На самом деле, те кто получают такие высокие зарплаты, и вкалывают в разы больше обычных рядовых рабочих. Один мой знакомый, который как раз ушёл из крупной компании, сказал мне, что люди не замечают, как продают свою жизнь. То есть, люди не замечают, как проходят годы, уходит их здоровье, их дети взрослеют, и покидают их… а когда хочется семейного тепла, дети не обращают на них внимания, так же как и они не обращали на них внимание, когда работали в тех крупных компаниях. По сути, я просто рассказал то, о чем поведал мне человек, лично испытавший всё это на себе.

Поэтому, не гонитесь за деньгами. Осознавайте, что приезжая в Корею, вы должны чётко понимать, что продаёте своё время, свои драгоценные годы! Вы продаете не потраченную физическую или умственную силу, и даже не здоровье, вы продаёте часть своей жизни, и лишаете любящих вас близких, радости быть с вами.

Спасибо за внимание! И Всего Вам самого доброго и хорошего! =)

— — —
Всё, что я пишу от себя, это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Кто-то может со мной не согласиться, где-то я могу ошибиться, но это моё личное мнение, поэтому отнеситесь к этому с пониманием.