Вопрос «Как корейцы относятся к мусульманам?» немного не корректен, ведь среди корейцев тоже есть мусульмане. Например, девушка на фотографии, это одна из участниц корейской группы.

Также, я часто встречаю на прогулках мусульман студенток из Малайзии или Индонезии, молодые пары и конечно же представителей узбекского, казахского, турецкого народов. Все они, живут тут свободно и хорошо. Отношение корейцев и мусульман — очень даже дружелюбное. Мне кажется, главную роль сыграло то, что и у мусульман и корейцев, особое значение имеет культ взаимоуважения. В особенности к старшим, младшим и представительницам женского пола.

Но поскольку я человек любознательный и общительный, конечно же я спрашивал (и не один раз) у своих корейских друзей, как они относятся к мусульманам. Они мне объяснили: «Ты же знаешь, что Корея свободная страна. Тут нет притеснения по религиозным или национальным признакам. Поэтому, конечно отношение может быть только хорошим, если конечно человек также уважительно относится ко мне, как я к нему» А мой друг Щиун (христианин) сказал: «Я отношусь к мусульманам хорошо. У меня есть друзья мусульмане, они хорошие ребята» я ему поверил, просто потому, что от одного моего вопроса, на его лице появилось неподдельное недоумение самого факта существования такого вопроса. Другими словами, Щиун был удивлен, почему я задал ему этот странный вопрос, ответ на который вполне очевиден — главное, чтобы человек был хорошим.

Поэтому, если вы переживаете по этому поводу, то смело забудьте эти переживания, собирайте чемоданы и езжайте в страну Вашей мечты — Вас тут ждут корейцы и корейская еда! =)

— — —
Всё, что я пишу от себя, это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Кто-то может со мной не согласиться, где-то я могу ошибиться, но это моё личное мнение, поэтому отнеситесь к этому с пониманием.

  • Safinaz Nassyrova

    Когда я была в Корее с группой, нам специально приготовили завтрак без свинины☺️

  • 국수선생님

    А я вот общаюсь с корейцем и почти в самом начале знакомства он спросил о моей вере. Это было странно и поэтому я спросила у него, зачем ему это знать. Он ответил, что будь я мусульманкой, он бы не стал со мной общаться. Так что отношение разное, как и везде и ко всем.

    • Вова Ни

      Это зависит от человека. Но если у него есть какие-то предрассудки относительно мусульман, то он их оставит при себе, так как притеснения по религиозному признаку здесь строго карается законом. В этом и есть смысл свободы — каждый имеет право на своё мнение, и если он на столько негативно настроенный, то он отойдет в свою укромный негативно-настроенный уголок к своим негативно-настроенным друзьям и они будут там негативеть сколько им захочется. Нужно было ему также ответить, буддист ли он или христианин, а то если так, то ты бы с ним не стала общаться. Та же обида возникла у него в душе. Это лишь говорит об ограниченности его ума. Он сам себя унизил.

      • 국수선생님

        Я о том и говорю. Совершенно согласна. Люди всякие везде есть, будь то Корея, Россия, Америка или другая любая страна. Отношение к другим зависит только от самого человека, от его ума и воспоминания. Но, в принципе, я считаю, что за это осуждать не стоит. Свобода же она во всём. И негативно-настроенные тоже в праве выбирать с кем общаться. И я обычно не опускаюсь до того же уровня, если считаю, что человек себя ведёт неправильно :)

      • Татьяна Иванова

        Он себя не унизил, а просто выяснил то что для него неприемлемо. Это не значит что у него предвзятость. просто его стандарты не сочетаются именно с этой верой. Он может жареную свинину любит больше чем девушек. Это я к примеру.

  • ri na

    Думаю,к религии они спокойно относятся из-за того,что большинство-атеисты. А вот насчёт отношения к людям 👧🏿 ,я слышала,что совсем нехорошее.