Вопрос «Как корейцы относятся к мусульманам?» немного не корректен, ведь среди корейцев тоже есть мусульмане. Например, девушка на фотографии, это одна из участниц корейской группы.

Также, я часто встречаю на прогулках мусульман студенток из Малайзии или Индонезии, молодые пары и конечно же представителей узбекского, казахского, турецкого народов. Все они, живут тут свободно и хорошо. Отношение корейцев и мусульман — очень даже дружелюбное. Мне кажется, главную роль сыграло то, что и у мусульман и корейцев, особое значение имеет культ взаимоуважения. В особенности к старшим, младшим и представительницам женского пола.

Но поскольку я человек любознательный и общительный, конечно же я спрашивал (и не один раз) у своих корейских друзей, как они относятся к мусульманам. Они мне объяснили: «Ты же знаешь, что Корея свободная страна. Тут нет притеснения по религиозным или национальным признакам. Поэтому, конечно отношение может быть только хорошим, если конечно человек также уважительно относится ко мне, как я к нему» А мой друг Щиун (христианин) сказал: «Я отношусь к мусульманам хорошо. У меня есть друзья мусульмане, они хорошие ребята» я ему поверил, просто потому, что от одного моего вопроса, на его лице появилось неподдельное недоумение самого факта существования такого вопроса. Другими словами, Щиун был удивлен, почему я задал ему этот странный вопрос, ответ на который вполне очевиден — главное, чтобы человек был хорошим.

Поэтому, если вы переживаете по этому поводу, то смело забудьте эти переживания, собирайте чемоданы и езжайте в страну Вашей мечты — Вас тут ждут корейцы и корейская еда! =)

— — —
Всё, что я пишу от себя, это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Кто-то может со мной не согласиться, где-то я могу ошибиться, но это моё личное мнение, поэтому отнеситесь к этому с пониманием.