Конечно же, не все корейцы начинают встречаться поздно, но поскольку сложился такой стереотип, значит таких молодых парней достаточно много. Мне кажется, что причиной является то, что большинство корейцев помешаны на учёбе и будущей карьере, поэтому сознательно избегают отношений с противоположным полом. Некоторые из них могут не быть с девушкой вплоть до 24-28 лет.

Сразу подчеркну, что в Корее много молодых парочек, но в этой статье обсуждается именно та довольно большая «прослойка» молодых парней, которые сознательно, довольно на длительное время откладывают какие-либо романтические отношения.

В начальной школе, слишком маленькие, чтобы заводить серьезные отношения. В средней школе, заранее подготавливаются к вступительным экзаменам, чтобы было проще в высшей школе. А в высшей школе, учатся по 18-20 часов в день, чтобы наверняка поступить в ВУЗ. Некоторые берут академический отпуск, чтобы сразу отслужить 2 года в армии. После армии им уже по 21-22 года. Но в ВУЗе учиться намного сложнее чем в школе, поэтому многие откладывают серьезные отношения до завершения ВУЗа.

Я бы сам не поверил в подобное, если бы лично не встретил одного интересного, веселого парня (24 года), который буквально год назад вернулся из армии отслужив положенные 2 года. Очень веселый, красноречивый, довольно привлекательный мальчик и к тому же очень умный… у него отличный, «беглый» английский, и хорошие манеры. В общем, он собирается в ближайшие 3-4 года полностью посвятить себя учёбе, продолжить обучение в Германии, построить карьеру и потом уже заводить серьезные отношения. Я у него спросил, «Понимаешь ли ты, что в таком случае, ты впервые сможешь завести серьезные отношения не раньше 28 лет?», на что он мне ответил «Да, конечно. Я это прекрасно понимаю, поэтому сознательно отстраняюсь от любых отношений, чтобы добиться своей цели.»

Позже мне объяснили, что без денег молодым людям сложно создать семью. Стабильность очень важна, так как в Корее жизнь не дешевая. Конечно, если супруги любят друг друга, то все невзгоды они смогут преодолеть вместе. Но зачем сознательно подвергать таким испытаниям свою будущую супругу, а в последствии и детей.

Версия №2: Они очень стеснительные и не уверенные в отношениях. Тут до сих пор, парням находят жен их мамы. Не всегда, но есть такое.

Версия №3: В Корее много мальчиков и мало девушек

Вот такие вот наблюдения с моей стороны…

— — —
Всё, что я пишу от себя, это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Кто-то может со мной не согласиться, где-то я могу ошибиться, но это моё личное мнение, поэтому отнеситесь к этому с пониманием.