Концерт возле станции метро. Выступают аджумы. Они очень классно выступали!

Думаю, большинство из вас уже знают, что Аджосси и Аджума, это уважительное обращение к мужчине или женщине старшего возраста, как мистер или мисс в английском языке. Только в нашем представлении, Аджосси — это веселый, добродушный дяденька, а Аджума — задорная веселая тётенька, и на самом деле, это представление не далеко от реальности.

А это зрители… из толпы слышатся одобрительные свисты и слова «Оу йе бэйби!» =))) Атмосфера была очень веселой ) В старости корейцы умеют веселиться! )))

В Корее не принято быть скучным! Вне зависимости от возраста, все корейцы любят подурачиться. Даже почтовые курьеры или сервисные рабочие, парой выдают какую-нибудь веселую шутку. Так например, когда нам устанавливали голосовой центр управления, техник показывая как пользоваться голосовым управлением (телевизор, интернет, холодильник, свет и прочее), признавался в любви этой конусообразной штуке «Кигащини (так её зовут), саранхэ!» улыбается и показывает сердечко… а она ему что-то отвечает. Вот такие они корейцы.

Однажды, я сидел в китайском кафе со своими корейскими друзьями — учитель английского языка Тэун (34) и просто Ёнук (30) — и я интересовался у них, почему они выглядят так молодо. Они мне объяснили, что для корейцев очень важно, что о них подумают со стороны. Поэтому, они очень тщательно следят за своей внешностью. То есть, они всегда аккуратно одеты, обязательно пользуются косметикой и в целом следят за здоровьем — тут многие занимаются каким-то спортом, или просто ездят на велосипеде или бегают по утрам у реки, вдоль набережной.

А ещё, Тэун сказал такую фразу «아재처럼 되지 마세요» (Ачжэчером тэчжи масэё), что означает «Не веди себя как Аджэ (Аджосси или Аджума)». Эту фразу говорят, когда человек, вдруг становится серьезным или скучным. Поэтому, сама культура корейцев, не позволяет им становиться скучными-взрослыми — они при любом удобном случае дурачатся!

И кстати, в парках аттракционов и аквапарках в основном отдыхают и веселятся взрослые. Кто-то приходит с детьми, кто-то со своей половинкой, а кто-то в одиночку, и это считается вполне нормальным.

Можно всё сослать на то, что у корейцев почти нет детства из-за учебы, потом работы и так далее. Но ведь не только корейцы в душе как дети… все мы, какого бы мы возраста ни были, остается в душе детьми до конца жизни! Только корейцы этого явно не скрывают, отсюда и сложилось такое представление, что корейцы ведут себя как дети! =)