Кошевон [고시원] — это помещение по площади сравнимое с нашей кладовкой. Если рассматривать дешевые варианты кошетелей (в пределах $200/мес.), то обычно их площадь около 1,5 или 2 метра в ширину, и 2 или 3 метра в длину. В длину больше для того, чтобы поместилась душевая с унитазом — душ находится прямо над унитазом. Иногда душевая и туалет общие, то есть за пределами вашей комнаты, и ими пользуются все живущие в кошетеле.

Другими словами, кошевоны это общежитие, и соседями могут быть как прилежные студенты, так взрослые мужчины из разных стран, приехавшие в Корею на заработки. Главное преимущество кошевонов, это отсутствие залога, который может быть как $500 или $1.000, так и $5.000 или даже $20.000

На фотографии ниже, пример дешевого кошевона. Так живут большинство приезжих гастарбайтеров из соседних Азиатских стран.

Есть более просторные кошевоны, площадью около 2,5-3 метра в ширину и длину. В таких кошевонах обычно есть письменный стол, и кое-какое свободное пространство. Такие кошевоны не дешевые, и стоят обычно около $330-$500/мес.

Например, на видео, вы можете увидеть пример комфортного, более менее просторного кошевона расположенного в элитном районе Каннам! Стоимость этого кошевона $300/мес.

Нашел немного фотографий разных кошевонов, чтобы у вас было представление о том, что это такое и чего ожидать, когда вы приедете в Корею и решите остановиться именно в кошевонах.