Всем здравствуйте! =) Эта статья специально для читателей моего персонального паблика Я в Корее. В этой статье я вкратце отвечу на часто задаваемые вопросы обо мне и моём личном опыте жизни в Корее — на некоторые вопросы я буду давать более развернутые ответы в отдельных публикациях.

Итак, обо мне… меня зовут Вова, я из России, г.Новокузенцк (Кемеровская область). По образованию я турст (Социальный сервис и туризм) закончил «НФ.КузГТУ». Не скажу сколько мне лет, но больше чем мне многие дают — это секрет, но если вам меньше 25, то я вам Аджосси! :)

В Корею я приехал в сентябре 2017 г. по этнической визе F-4, которая позволяет мне находиться в Корее 5 лет, после я могу продлить визу ещё на 5 лет или подать документы на визу F-5 (ПМЖ) и далее уже на гражданство. Я пока не решил хочу ли я жить в Корее, но пока мне тут нравится!

Основная цель переезда в Корею — заработок. Сфера моей деятельности тоже пока засекречена, но когда всё у меня получится, я покажу вам над чем работал всё это время. Денег на жизнь мне хватает.

Живу я в городе Ансан — в этом городе много русскоязычных. Расположение удобное. Моя линия метро проходит через Seoul Grand Park, Мёндон, Намдемун, Тондемун и до Каннама я могу добраться прямым автобусом или с одной пересадкой на метро (2 остановки). Так же с одной пересадкой можно доехать до Итэвона и до крупнейшего в Корее рынка электроники Ёнсан.

Основные расходы… За квартиру я плачу $360 (залог у меня $1500). За прошлый месяц заплатил $20 за газ и $5 за свет. Остальные коммунальные услуги уже включены в стоимость арендной платы. На питание уходит по разному… в среднем $15/день, но если сильно экономить, то можно вполне не плохо питаться и за $200/мес. А если сильно экономить, то можно и на 1500 руб. в месяц прожить — об этом я писал в статье: Можно ли прожить месяц в Корее на 1,5 тыс. руб.?.

Что мне больше всего нравится в Корее… добрые и улыбчивые корейцы, безопасность, вкусная еда (много кафешек), круглосуточные продуктовые магазины в двух шагах от дома, чистые улицы и опрятные люди, много развлечений (как платных, так и бесплатных), бесплатные общественные туалеты (чистые, без неприятного запаха), чувство комфорта и свободы. В общем, тут очень классно просто жить! Я часто прогуливаюсь в парке или на горе с тренажерами.

Продолжение следует…