На фото полицейский участок возле Санроксу. Это не Тэколь, просто нужно было какое-то фото установить )

В прошлый раз, в статье Опасные места в Корее или почему лучше избегать русские районы я упомянул район Ансан-ёк, как наиболее неблагополучный район в Ансане. Как оказалось, за это «не очень лестное» звание, с ним может потягаться район Тэколь.

Район Тэколь, как оказалось, по словам местных жителей, является самым опасным районом в Ансане. В этом районе проживают мигранты из стран СНГ разных национальностей, но в основном узбеки и узбекские корейцы. Как сказала мне одна знакомая: «На Тэколе почти не осталось хангуков (местных корейцев), они оттуда уже давно убежали. А если и есть хангуки, то владельцы домов (которые сдаются под аренду нашим рабочим мигрантам) или продуктовых магазинов, и то все они уже говорят на русском.»

Убийство полицейского и усиленный патруль. Слышал историю о том, что на Тэколе как-то избили полицейского, который скончался в больнице, и с того времени, в этом районе усилили и участили полицейский патруль. Пеший патруль, это в основном молодые ребята 20-25 лет. Если в корейских районах полицейские ходят по двое или трое, то в русских районах они ходят обычно по 5-8 человек. Похоже, тот полицейский был один, а мигранты напали на него толпой, разнять было не кому, и в итоге полицейский получил травмы несовместимые с жизнью.

Как часто там происходят пьянки и драки? Этот вопрос я задавал наверное уже трем или четырём нашим мигрантам. У всех будто на автомате с губ слетало «каждый день!».

Поэтому, если вы приедете в Ансан, то рекомендую селиться в корейском районе, или там где в основном проживают наши семейные пары (Садон или Ханьян). А ещё лучше, выбрать другой город для проживания.

Всем спасибо за внимание! Всем добра! =)