Наши в Корее обсуждают недавнюю новость о 600 прибывших йеменцев на остров Чечжу-до. Беженцев отказалась принимать Малайзия, и перенаправила корабль в Южную Корею, на ближайший остров Чечжу-до. Все они уже подали запрос на убежище, и теоретически скоро благополучно осядут в Корее.

Кто-то уже видел беженцев, и по их словам, все эти 600 человек, взрослые мужчины, они прибыли без жен и детей. Очевидно, что путешествие опасное, и сначала должны прибыть мужчины.

Жалко людей, многие из беженцев рискуют жизнями, чтобы спасти свои семьи от войны. И надеюсь, они смогут обрести тут новый дом, перевести семьи и жить счастливо в безопасности.

Но я также очень надеюсь на их быструю ассимиляцию. Всем нам известны случаи преступных действий в Европе, особенно в Швеции и Германии, в странах которые приняли само больше беженцев. Я первое время думал, что всё это наговоры новостных агенств и националистов, но достаточно посмотреть видео ютуберов проживающих в Германии или Швеции, они там всё подробно рассказывают.

Время покажет. А пока, беженцы постепенно перебираются не только в Европу, но и в благополучную часть Азии. В Корее между прочим много африканцев — отношения к ним самое разное… но я видел только тех, кто ведет себя скромно, тихо и доброжелательно. Искренне надеюсь, что все беженцы прибывшие в Южную Корею, также быстро адаптируются и смогут жить счастливо на новой родине!