Домой Без рубрики #18 Новогодние Праздники

#18 Новогодние Праздники

1030
2

Как я ранее уже писала, по национальности я бурятка. Мы относимся к монгольскому этносу, но для полной картины вы можете погуглить :) В середине декабря я повела своего друга попробовать бурятской еды в новой кафешке в Сеуле. Там же я узнала, что им требуется помощник на время праздников, вот так я стала подрабатывать. После недели, проведенной на работе безвылазно, мне стало казаться, что я живу и работаю совсем не в Сеуле, а дома, на Родине, поэтому в мой первый выходной, который пришелся на 26 декабря, пост-рождественский день, мы вышли на Хондэ, что бы ощутить всеми клетками тела, что я все же в Сеуле. Вообще, католическое Рождество совершенно не праздник по нашу душу, но возможно, для меня это был своего рода очередной повод для выхода в свет, когда я растрясла свою тушку, отъетую на борщике, котлетках и бурятских буузах (своего рода манты). Мало того, только за пару недель в середине декабря я побывала два раза в своем любимом ресторане-буфете, где можно сидеть сколько угодно и количество заходов к шведскому столу неограниченно. Поскольку есть в моих жилах еврейская кровь, то сидели мы там почти до самого закрытия, а тарелки так и копились в углу стола. Помимо всего прочего, за дополнительные 3000 вон, вы можете пить сколько угодно вина, поэтому не трудно догадаться, что вышли мы из ресторана не только сытые, но и слегка косые :)


Вообще, за декабрь, я умудрилась побывать в совершенно новых и даже странных местах для меня, увидела  EXO вживую (а теперь можете визжать!). Честно говоря, мне стало так жаль этих мальчиков. Худющие и уставшие, они пробивались через толпу фанаток, которые сували свои камеры им в лицо. По правде говоря, я думала, что я оглохну, потому что визг девчонок побил все рекорды, а я еще долго не могла прийти в себя. Фото, к сожалению нет, потому что мне совершенно не хотелось пробиваться сквозь толпу бешеных фанаток. Но вот встреча с ними заставила меня все же хоть погуглить, кто это, поскольку как вы уже знаете, я совсем не фанатка и популярных личностей совсем не знаю, и не узнаю, если они пройдут мимо. 

Как я упоминала, это был третий раз, когда я встречала Новый Год в Сеуле. Конечно, сложно настроится на новогодний ритм, когда совершенно нет снега и мама не рядом, но в этом году я работала в канун Нового Года, резала оливье в компании людей из моего города. Так или иначе, это был самый лучший новый год за все время в Сеуле. За пару минут до полуночи, мы включили речь Путина и под куранты жгли записки и кидали их в бокал шампанского. Честно говоря, мой друг, который совсем не из России, был очень удивлен такой традицией и на первый раз отказался жевать полусгоревший кусок бумаги :) Но в целом, отмечать Новый Год в русском кафе ему понравилось, как и понравилось самим гостям, что на празднике присутствует настоящий такой иностранец, который на ломанном русском поздравляет всех с новым годом и пьет водку не морщась.

У меня было пару выходных в начале января, которые я провела как турист. Несмотря на то, что 2 января в Корее считается уже рабочим днем, мы не покидали район Хондэ, где продолжали веселиться в компании таких же разгильдяев :) Именно в начале января количество туристов возросло в несколько раз и меня снова стали считать за японку и даже пытались говорить со мной на японском.

Мы нашли крутой ирландский бар с офигенными бургерами! Но что мне совсем не понравилось, так это обслуживание. Первый раз, когда мы были там, нас обслуживал парень иностранец, с которым мы даже поболтали об учебе и сложностях бытия иностранцев в Корее ^^ во второй раз, когда мы пришли в этот же бар, я была в компании иностранцев — немца и девочки из Африки, выросшей в Нью-Йорке. Официант кореец потребовал, что бы сразу заплатили за заказ, на что я спросила у него, почему сразу, ведь в прошлый раз мы платили в конце. На что он заявил мне на корейском, что мои друзья иностранцы и очень часто иностранцы сбегают из бара не заплатив. В это было сложно поверить, потому что выход располагался около бара и убежать незамеченным очень сложно, но тем не менее, мы оплатили заказы сразу. После этого мои друзья стали рассказывать мне, что это был совсем не первый случай, когда они испытывают на себе подобное отношение. Так, пару раз они пытались попасть в клубы Каннама, но не проходили фейс-контроль по совершенно несуразным причинам, такие как «у нас ограниченное количество иностранцев на сегодняшней вечеринке», «иностранцы могут зайти в клуб, если они снимут VIP стол или потратят на баре по 200$», «сегодня закрытая вечеринка для корейцев» несмотря на то, что в клуб заходило немало иностранцев. Я не хочу сказать о том, что такое происходит всегда, но два иностранца наперебой делились со мной этими историями и мне стало дико не по себе. Больше всего меня задело высказывание подруги из Нью-Йорка, которая рассказала о том, что ее как-то зазывали на хип-хоп вечеринку, мотивируя тем, что ей понравится, потому что она черная! 

Конечно же, я не хочу, что бы вы, читатели, думали о том, что так происходит повсеместно, поэтому поведаю вам другую историю, где два парня корейца предложили нам сыграть в бильярд, где проигравшие покупают пиво выигравшим. Для меня это была вторая игра в бильярд и третий раз, когда я держала в руках кий, но как было круто опираться на него, словно ты профессиональный игрок :D По итогу, согласно поговорке «д̶у̶р̶а̶к̶а̶м̶ новичкам везет», мы все же выиграли партию! Стоит ли говорить, что остаток вечера мы провели в одной компании, а когда вышли на улицу, было светло, так как сидели мы до 7 утра!

За эти дни мы успели сходить в Trick eye Museum, принимали немыслимые позы для фото и стояли в диких очередях, что бы просто сфотографироваться.

По мимо Trick eye , мы оказались в Love Museum, но я боюсь, что администрация сайта наложит запрет на публикацию этих фото, а так же это может травмировать психику несовершеннолетних читателей :)

Ну а как вы провели Новогодние Праздники?

  • Катерина Черняк

    Маргарита, а могли бы вы делиться названиями мест которые посетили? а то картинки аппетиные и места интересные)

  • Serik

    Маргарита, здравствуйте! Большое Вам за все интересные статьи, которые я большим удовольствием прочитал, начиная с первой, теперь добрался сюда.

    Я из Казахстана, недавно начал интересоваться Кореей из-за образовательных возможностей в их вузах. Ничего непонятно было о жизни в Корее — ни культура, ни язык, ни образ жизни, ни еда Поэтому. Огромное спасибо Вам за прекрасные статьи, приблизительно начал понимать реальность.

    Удачи Вам в учебе и жизни! Спасибо!