Объявления

Шлёпаю после парикмахерской домой, а все мои мысли о шлёпанцах, которые остались в Akashi-House. Корейцы увидели меня, и посчитали, что мне мои шлёпанцы маленькие, и они вынесли мне другие, попросторнее… по дороге домой, я перебирал предлоги как забрать свои шлёпанцы, как вдруг увидел «неудобно» припаркованную полицейскую машину, и решил подойти поближе.

На земле сидел пьяный — но больше морально подавленный чем пьяный — мужчина, который вяло отвечал на вопросы полицейских. Меня поразил заботливый и полный сопереживания тон молодого полицейского, который спрашивал о его доме, работе и говорил какие-то ободряющие слова, и что-то советовал.

Объявление

Это продолжалось довольно долго. Полицейские периодически присаживались к нему и массажировали плечи. Зачем нянчиться, если можно просто «запихнуть» его в машину и отвезти в вытрезвитель? Просто в Корее, совсем иной подход к подобным случаям. Несмотря на высокий уровень жизни, в Корее очень тяжелая жизнь для самих корейцев. Бывают разные случаи, которые подталкивают корейцев преждевременно завершить свою жизнь. Поэтому, полиция сначала оказывает первую психологическую помощь, а потом уже выясняет причину.

Это уже второй подобный случай, который мне довелось наблюдать. В первый раз, я удивился пассивностью правоохранительных органов в отношении преступника — они с ним нянчились. К дебоширу бесстрашно подошла хрупкая девушка, заботливо усадила его на стул и пошла за водичкой. Никаких вопросов «Почему?», «Зачем?» или «Вам не стыдно?»… просто дали человеку придти в себя. Затем последовали слёзы и стала ясна причина — бросила любимая. Печально… в момент развеялся весь негатив в отношении этого человека, и душа переполнилась состраданием и желанием сказать ободряющие слова. А что если проигнорировать такой случай? Тут не сложно догадаться, что такие люди захотят поскорее попрощаться с этим миром.

Такие вот корейские пироги…

Объявление