Домой Жизнь в Корее #19 Про весну, вишню и теплоход Севол. От хорошего к грустному

#19 Про весну, вишню и теплоход Севол. От хорошего к грустному

586
0

Всем большой привет! Мне так стыдно, что я давно не писала, но с начала нового семестра время мчится с бешенной скоростью! Поэтому сейчас, вместо написания эссе, я пишу в блог :)

Начну, пожалуй, с того, что в Корею пришла весна с приятной погодой. Но самое прекрасное – это цветение вишни. Хоть это и не первая моя весна в Корее, но я каждый раз радуюсь, когда все вокруг цветет.

С приходом сезона цветения вишни, многочисленные парочки вышли в парки и улицы Сеула, дабы сделать романтичное фото. Но так как моя пара находится не в Сеуле на данный момент, мы с одногруппницами доехали до парка в чисто женской компании. Парк находится на станции Jamsil около озера и называется 석촌호수.  Как раз около нового здания Lotte World Building  — самого высокого здания в Корее. Официальное открытие которого состоялось 2 апреля 2017 года, но я так и не решилась ехать туда, так как ясно представила себе толпу и как следствие, невозможность уехать обратно. К тому же, данное событие было в воскресенье, а в понедельник меня ждал тест по экономике, к которому, к сожалению, не была готова.

 

Вообще, особых новостей нет, так как учебы навалилось так много, а учитывая то, что межсеместровые (midterm) экзамены будут в конце апреля, моя голова забита мыслями по-быстрее расправиться с ними и вздохнуть свободно до конца июня.

P.S Напоминаю, что у меня появилась личная страница в контакте https://vk.com/nowinseoul где я публикую (стараюсь) каждодневные новости из Сеула, университета и пишу разные тексты, а так же раздаю советы :)

Есть в моем университете (и не только в моем) такие вот комнатки 여자휴게실

В которых девушки могут отдохнуть и поспать во время окна между парами. Внутри находятся кушетки и кресла, стоит тишина, что можно услышать похрапывания :D Я в такой комнате отсиживалась пару раз, почти что засыпала, но сейчас, когда погода на улице замечательная, грех не посидеть на улице.

Если вы следите за новостями Южной Кореи, то наверняка слышали, что президент ЮК Пак Кын Хе  совершила импичмент и сейчас идут допросы. Но поскольку я не знаю ничего про политику, то напишу только о том, что знаю. Вообще, после решения, на улицы Сеула вышло много несогласных, которые поддерживали президента. Если честно, в Корее люди уж больно любят выходить с митингами, чем очень сильно гордятся.

 

В нашем университете проходят акции памяти потонувшего теплохода «Севол». 16 апреля 2014 года произошла страшная трагедия. Паром , совершавший плавание по маршруту Инчон – остров Чеджу потерпел крушение. На борту находилось около 476 человек, 250 из которых были школьники от 15 до 19 лет. Жертвами стали 295 человек, десятки школьников до сих пор считаются без вести пропавшими. На пароме находился русский мальчик, который тоже погиб. Это страшная трагедия, и каждый раз, когда я нахожусь на главной площади Гванхамун, я стараюсь пройти быстрее, потому что мне очень тяжело смотреть на все те фотографии погибших детей, которые весят на стене в палатках.

 

По делу крушения обвинялось около 400 человек, среди которыз были арестованы 154 человек, в том числе капитан береговой охраны. Так же были арестованы директор компании, занимающийся перевозками, его жена и брат. Общественность требовала смертную казнь капитану парома, который сбежал с места крушения одним из первых. Но, возможно, в силу возраста капитана (69лет) сначала ему дали 36 лет заключения, а затем увеличили до пожизненного.

После трагедии, замдиректор одной из школ, где учились дети, покончил с собой, оставив записку данного содержания:

 

–  Жить одному, когда двести больше не увидят этот мир – слишком много для меня. Семья, школа, ученики, начальники, родители учеников – простите меня, все. Не вините других. Вся вина – на мне. Ведь это я организовал выпускное путешествие. Пожалуйста, сожгите мое тело и развейте пепел там, где затонул корабль. Быть может, там в посмертии, я снова стану учителем для детей, тела которых не найдут.