Зачем оставаться в Корее на долго?

  • Заработать денег — в Корее высокие зарплаты, от $1500$2000 до $3000$3500. Вы сможете окупить расходы на приезд и домой вернетесь с круглой суммой. Предположим, вы нашли хорошую работу, и можете откладывать $1500 ежемесячно, итого за год вы заработаете $18.000 (1.050.000 руб, это почти 6 млн. тенге или 500.000 гривен). Представьте, поступили вы в университет и учитесь 2 года, экономите, копите, возвращаетесь домой и покупаете квартиру — и никакой ипотеки на 15-25 лет! И даже если вы будете экономить, то всё равно сможете наслаждаться жизнью в стране своей мечты, любоваться красотами Сеула, ходить на всевозможные ивенты, кушать корейскую еду и конечно же обрести новых друзей;
  • Узнать, ваша ли это страна — тут наверное 50/50… кто-то в страну влюбляется, встречает свою половинку, у них появляются красивые карапузики, живут счастливо как в романтической дораме… а есть и те, кто разочаровывается, и уезжает обратно. Мой вам совет — не стройте иллюзий, и тогда, вам будет проще принять Корею такой, какая она есть, а она очень даже не плохая!

Смотрите также: Сколько стоит билет в Корею?

Обратите внимание! Практически все визы доступны для Вас — в Корею не так сложно попасть на длительное время! Поэтому, просто выберете для себя более подходящую.

D-4 — если вы едете на курсы корейского языка в корейские университеты. Например в Сеульский Национальный Университет. Продлевайте её хоть каждый год до самой старости;

D-2 — если вы уже не на курсы, а на общих правах, как студент поступаете в корейский университет, или проводите исследовательскую деятельность в образовательных учреждениях;

Е-7 — рабочая виза для профессионалов. Обычно это работа в крупных компаниях: Hi-Tech, судостроительство, IT-технологии и так далее;

С-33 — медицинская виза, если вы хотите лечиться в Корее. Например сделать пластическую операцию и пройти курс реабилитации в самой Корее под присмотром высококвалифицированных врачей. Срок пребывания до 90 дней.

С-4 — для фотомоделей. Если вы привлекательная молодая девушка (или парень), то можете обратиться в дочернее отделение корейского модельного агенства и получить эту одноразовую рабочую визу на 90 дней;

С-3 — просто общая виза на 90 дней — например для туризма;

С-34 — бизнес виза на 90 дней, по приглашению корейской фирмы;

F-1 и F-9 — первая для супругов получивших визу F-4 (этническая на 5 лет), вторая для детей супругов получивших визу F-4. Срок действия 1 год с возможностью продлить не выезжая из страны.

F-6 — для супругов граждан Республики Корея. Краткосрочная на 90 дней. Этого хватает, чтобы подготовить документы на визу F-5 постоянное место жительства.

F-4 и H-2 — долгосрочные визы на 5 лет с разрешением работать официального трудоустройства. Виза продлевается через каждые 5 лет или можно получить визу F-5

F-5 — это ПМЖ (Постоянное место жительства), можете просто жить в Корее до получения Гражданства Кореи. Если муж гражданин Кореи или также имеет визу F-5. То есть, вам не нужно жить в Корее 5 лет, если у вас муж гражданин Кореи.

— — —

Визовый сбор: $50 — если срок пребывания до 90 дней и $80 если срок пребывания больше 90 дней. Исключения визы F-4 и H-2, там визовый сбор около $120.
Внимание! Сдавать обязательно нужно ровно без сдачи! Иначе, просто не примут!!!

В следующей статье, я напишу о том, как я лично получал визу F-4!

— — —

Детальную (актуальную) информацию по визам, вы можете увидеть на официальном сайте Консульства Республики Корея в Иркутске а то какие-то детали я могу упустить, а какие-то могут измениться (они устанавливают или изменяют условия почти каждый год, но  изменения не значительные)