Корейцы очень чувствительны к неприятным запахам, об этом я писал в своём паблике (см. этот пост). Это касается не только неприятного запаха изо рта, или вонючих (простите) носков, но также «сильных» духов.

В интернете прочитал, что корейцы и японцы не пахнут, из-за какого-то гена в их ДНК. Кто-то говорит, что корейцы не потеют, это уже не правда, они же не инопланетяне без пор на коже. Просто, как раз этот пот выделяется у них без неприятного запаха (это и есть тот самый ген). Предполагаю, что это всё из-за острой еды… микробы подыхают от корейского кимчи (шутка). Но это не значит, что от корейцев вообще ничем не пахнет, просто чаще всего запах идет как раз от потоотделения. Но если кореец (да и вообще кто бы то ни был) не будет мыться неделями, то он явно не будет пахнуть приятно.

Чем обычно пахнет от корейцев? Чаще всего от них пахнет кофе! Просто потому, что они ещё те кофеманы — некоторые пьют кофе термосами! В среднем, корейцы выпивают около 1-2 литров кофе в день! Ещё от них пахнет выпечкой (кондитерской) или шоколадом.

Это я в любимой кофейне «Кофейня за углом» — пью горячий шоколад,
не кофе =)

[Примечание автора: Обратите внимание! Кофе вообще очень вреден для здоровья, так как является сильным стимулятором, да ещё и вызывает привыкание. Я рекомендую Вам вообще не употреблять кофе! В лучше случае чай, и то в небольшом количестве! Берегите здоровье! Не пейте много кофе, а лучше вообще исключите его из своей повседневной жизни!]

Духами они пользуются, но лёгким ароматом. Чаще всего, можно ощутить просто легкий запах шампуня или косметики.

Сейчас я редко пользуюсь туалетной водой, так как начал замечать, что мои корейские друзья, тактично отстранялись от меня во время беседы, когда мы сидели за общим столом.

Кофе тут пахнет не только в кофейнях и от корейцев, но также в общественных местах и даже в обычных магазинах. Маркетологи считают, что приятный запах вкусняшек повышает настроение у клиентов, а когда у человека хорошее настроение, он с радостью тратит деньги!

Стоит отметить чистоту общественных туалетов! Они не только чистые, но там нет неприятных запахов, в том числе и едкого запаха хлора. Если запах хлора и есть, то он совсем легкий и с фруктовым ароматом. Но чаще всего, в кабинки обработанные хлором корейцы сами не заходят, так как для них этот легкий запах хлора кажется неприемлемым.

Также, в общественных туалетах, можно часто увидеть корейцев чистящих зубы после еды. Мне объяснили, что корейцы носят с собой зубные щетки и после каждого приема пищи, чистят зубы. Возможно это потому, что в Корее очень дорогая стоматология. Но зубы почти у всех корейцев белоснежные.

И ещё… есть миф, что в Корее естественно пукнуть в общественном месте, особенно в кафе — это не правда! Даже не вздумайте проверять это на личном опыте! Корейцы очень чувствительны к запахам, и если пукнуть… они там из окон повылетают. Да и просто это как минимум не прилично.

Чай лучше чем кофе! Эффект тот же, а вреда меньше.