Это русский район "Ханьян" в Ансане.

На самом деле, тема очень долгая, если расписывать её подробно. Поэтому, расскажу вкратце, и если возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях к статье. В конце статьи, я напишу своё личное мнение из личного опыта.

По моему, к не безопасным местам можно отнести районы:

  • где много американских военных — по мнению корейцев, они ведут себя вульгарно и иногда даже лезут в драку. Корейцы рекомендуют не ходить ночью в таких районах как Итэвон.
  • где много наших рабочих мигрантов — постоянно драки, пьяные вопли и даже убийства.
  • безлюдные места и места, где много выпивают — могут быть очень опасными.

А теперь немного подробнее…

Драки, грабежи и даже убийства довольно редкое явление в Корее, но увы, в местах большого скопления рабочих мигрантов, очень высокий уровень преступности.

К небезопасным районам относят «русские районы». Под русскими районами понимаются места, где живут выходцы из стран бывшего СССР — на самом деле, русских тут 1 из 100 — образно выражаясь. В основном, тут живут русские корейцы, узбеки, казахи, киргизы и т.д. В Корее есть города, где много русскоязычных рабочих мигрантов. В число таких городов относят Ансан, Кванджу, Сувон, Ульсан и Пусан. В Сеуле есть рынок Тондэмун, где тоже много русскоязычных мигрантов.

В основном, рабочие мигранты совершают преступления из-за бытовых разногласий или когда слишком много выпьют алкоголя. В Ансане наиболее опасным районом считается Ансан-ёк (район станции метро Ансан). По рассказам местных жителей, в том районе часто совершаются убийства.

Чаще всего, жертвами мошенничества становятся те, кто доверяет «нашим» или «землякам» — то есть, русскоязычным выходцам из стран бывшего СССР. Поэтому, русские туристы, услышав русскую речь, стараются скорее отдалиться из этого места.

Американских военных многие корейцы не любят и большинство административных преступлений — к таким относят и пьяные драки — намеренно закрывают не доводя до суда. Пьяные американские военные нападали на туристов и даже на девушек туристок. Поэтому, если увидите американских военных, лучше отойдите в сторонку.

Отношения корейцев к русскоязычным рабочим мигрантам

В отличии от туристов увлекающихся K-POP и Корейскими сериалами, рабочие мигранты не особо вникают в корейский этикет, поэтому корейцы считают их вульгарными. Приведу два примера… Недавно я видел кавказца, который не плохо говорит на корейском. Он подошёл к кассе в магазине, подал двумя руками кредитную карту, продавец так же двумя руками принял слегка поклонившись, выбил чек и вручил карту обратно с искренними добрыми пожеланиями и благодарностью. Случай второй… подходит к прилавку русский кореец, бросает карту на прилавок, продавец выбивает и так же бросает карту на прилавок. Как говорится — какой привет, такой ответ! =)))

Моё мнение + Совет

Если к вам подошёл какой-то из «своих», и навязчиво предлагает свою помощь, отстранитесь от него. Если он не отстаёт, скажите ему, что позовёте полицию и прямо можете закричать «Police!» или «Кёнгчарын!» к вам на помощь придут корейцы и следом полиция. Даже если вы не увидели камер, это не значит, что их нет — этот человек уже давно попал на камеры наблюдения. Мошенники побоятся и сбегут — и вам не нужно ничего доказывать, просто этот человек попадёт под пристальное внимание полиции и этого будет достаточно.

Будьте бдительны не только с «нашими», но и с местными корейцами — среди них тоже достаточно мошенников.

И ничего не бойтесь! Вы турист, а для корейцев туристы это гости, а гостей они будут защищать как членов своих семей! Полиция это ваши Оппы и Онни, и защищать вас, это долг не только полиции, но и всех корейцев! Помните, что за Вашими плечами стоит — Ваша могучая страна! Государства по сути доверяют Вашу безопасность жителям Кореи. Не стесняйтесь обращаться за помощью к корейцам!

Ах и своё мнение из личного опыта… я живу в русском районе, и мне в целом нравится. Бывают пьяные вои за окном, возможно драки, но у меня тут друзья хангуки и тут повсюду камеры. Наш район часто патрулируют полицейские машины и полицейский пеший патруль (по 3 — 5 человек). Я живу недалеко от Университета, поэтому в моём районе много студентов. Но почему-то, когда я зову кого-то из Сеула в гости, они отказываются и говорят, что я живу в самом криминальном городе Кореи, потому что тут много наших. У каждого своё мнение — из личного опыта или просто предрассудки. Как бы там ни было, я всё же планирую перебраться в Йонъин (это город, где находится самый большой парк развлечений «Эверленд»), и тогда смогу сравнить Ансан с Йонъином. А пока, мне кажется что и Ансан хороший город.