Объявления

image(4)

Прошло огромное количество времени с тех пор как я вернулась из Кореи и воспоминания живы до сих пор.
Хотела написать пост о своей поездке еще в сентябре, но то руки не доходили, то как лучше написать не знала, то думала «да кому это интересно». А сейчас когда воспоминания стали потихоньку расплываться, поняла что либо сейчас, либо уже ничего не вспомню так детально и ярко.

Объявление

image(1)

Начну с того, что моя любовь к Корее началась с фильмов Ким Ки Дука, только потом уже появились boys over flowers, 38 параллель, после которой я увлеклась корейской историей, ну и конечно Big Bang с их fantastic baby, хоть я и не фанат k-pop, но все же остаюсь в курсе главных событий. И вот я решила присоединиться к общей истерии и смотаться на пару недель в Сеул. При том не просто так, а на языковые курсы.

image(2)

Стоит сказать, что из моих друзей Кореей интересуется примерно никто, а если быть точной совсем никто. Поэтому до Сеула я летела одна. Рейс длится 8 с чем-то часов, за которые я успела по моему поделать все, что только могла. Кстати летела я Korean Air и в самолете кроме меня русских было человек 5, остальные корейцы, так что я почувствовала себя в Корее еще до того как взлетел самолет. Если вы выбираете между русскими и корейскими авиалиниями, смело выбирайте корейские, я никогда не забуду этих милых кореянок стюардесс и о-боже-стюард на обратном пути был на столько красив… в общем я все еще хочу за него замуж ;)) Про аэропорт я мало что могу рассказать, так как очень быстро прошла паспортный контроль и сразу же уехала. Но вот несколько советов: 1 Не меняйте в аэропорту все деньги сразу, курс там просто ужасный. 2 Где-то в аэропорту можно взять на прокат телефон с корейским номером и потом не париться на тему как сообщить маме, что я все еще жива (Просто у некоторых ребят русские телефоны вообще не работали), 3 Если вы боитесь потеряться в аэропорту…не бойтесь! Серьезно, стойка такси прямо на выходе, ее ну никак не пропустишь, просто показываете адрес и вас везут. Если вы хотите с первых секунд пребывания найти приключений то от аэропорта до Сеула ходит автобус. Тут как разберетесь, несколько знакомых сказали, что пол часа пытались найти нужный автобус, другие ребята быстро сориентировалось, но в итоге все доехали до своих отелей. Так, что не потеряетесь. И еще лайфхак про телефон. Если вы хотите во время своей поездки пользоваться корейской карточкой, но в салонах сотовой связи консультанты «твоя меня не понимать», можете съездить в русский района. Значин так следуйте точно моим указаниям! Едите на станцию Dongdaemun History&Cultural Park выходите через 13 выхот и идете прямо (никуда не сворачивая!) до кафе Lotteria, затем поворачиваете в лево на 45 градусов (и видете то что на 1 фотографии под постом), еще раз переходите дорогу, и с права от вас будет куча магазинчивом, первый или второй магазин бу телюефонов, заходите туда и сразу по русски говорите о том, что вам жизненно необходим телефон. Моя поддержанная раскладушка стоила 20 000 вон или еще 10 000, сам контракт. Бинго! Можете давать свой номер кореяшкам!

image(3)

Кстати, если кто вдруг боиться ехать из за мыслей «у меня там нет друзей, мне страшно» есть замечательный сайт couchsurfing где вы можете написать слезливое письмо любому понравившемуся вам корейцу (что я собственно и сделала) и он с удовольствием вас поводит по городу и расскажет его историю. Лично мне это очень помогло как-то сориентироваться.

image(5)

На счет не потеряться в Сеуле. До этой поездки я никогда не планировала все сама. Ну то есть обычно я просто приезжаю в тур фирму говорю куда мне надо и потом просто забираю все готовые документы. В этот раз я сама забронировала отель, сделала визу, нашла универ и тд. Но так как мне везет как утопленнику, меня не покидало чувство, что где-нибудь я точно накосячила. У меня была паника, что на самом деле моего отеля нет или я не смогу найти универ и уж тем более нужную аудиторию. И тут мне на помощь пришла Google карта. Если кто не знает там есть такая функция -вид от первого лица, как то так называется. Вы перетаскиваете иконку человечка на карту и вам показывают улицу как будто вы на ней стоите. Так вот я заранее

image(6)

Отель. Ну как отель, это вообще то гошивон. Я просто обязана описать свое первое впечатление от увиденного. До этого я ни разу не была в Азии и не знала, что комната может быть на столько маленькая. Ну как маленькая, она по размеру как мой чемодан, чемодан то у меня большой, но не столько, что бы в нем жить. Шутки шутками, а на самом деле это очень удобный способ проживания. Вы тратите гораздо меньше денег, на проживание в гошивоне чем в отеле. Так что можно тратить еще больше денег на ШОППИНГ!!!

Часть 2

image(7)

Пару слов о языковых курсах. Я на столько люблю делать все в последний момент, что естественно пролетела с подачей документов в Yonsei, куда в начале собиралась. В итоге я написала письма в кучу разных универов с просьбой «ну возьмите меня к себе, я готова спать на коврике» и из Sungkyunkwan University мне ответили быстрее всех так, что к ним я и поехала.

Хочу сказать, что мне безумно понравились преподаватели и то как нас учили. Было весело, интересно и корейский как то сам быстро усваивался. Мы занимались с восьми до часу и время пролетало незаметно. Каждый вторник у нас были 노래방 classes, где мы всем потоком пели хиты корейской волны. Теперь я могу спеть 이 노래를 듣고 돌아와 лучше чем ребята из 2PM (сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))) )Каждую пятницу кулютурное мероприятие. На первой неделе мы делали для себя милашные заркальца, на второй готовили бибимпаб (я к сожалению это проболела) и на третьей пошли в корейский театр. ребята даже если вы поедите просто на экскурсию на недельку в Сеул, обязательно сходите на корейский спектакль (может это как то по другому называется?) от себя могу сказать, что я ничего подобного раньше не видела. на столько красиво, эмоционально и интересно! Не пожалеете! Так вот про курсы. В первый день вы сдаете тест на знание языка, в начале письменный потом устный. По результату теста вас определяют в группу с такими же знаниями как у вас. Все с кем я разговаривала сказали, что им их группа подходит. В конце обучения вы также сдаете письменный и устный тест и на следующий день на официальной церемонии вам выдадут аттестат с вашими оценками за тест и успеваемостью. Ну и конечно преподаватели поведут вас в кафе где можно просто посидеть и поболтать в неформальной обстановке. Очень круто, на мой взгляд.
Ну и про самих учащихся. В группах основное большинство это китайцы и японцы, но почти все говорят на хорошем английском. Из европейцев кроме меня была еще одна русская девочка, одна казашка (благодаря которой я поняла, что казахи просто невероятно классные), девочка из Чехии и трое ребят из Франции (благодаря которым я поняла, что пьяные французы это иууууу), еще очень странный парень из Норвегии который спросил меня «правда что русские пьют водку на завтрак?» (Пффф ну да разбавляем с кофе и печеньками) и мальчик из штатов который учил корейский, чтобы попросить разрешения у родителей своей девушки кореянки (когда он это рассказывал все девочки хором говорили ооооуууууу, может это у него такой метод съема?).

image

Про достопримечательности я мало, что скажу, так как все время провела в кафешках и на Хондэ (Стыдно, и не говорите. В следующий раз обязательно все посмотрю). Но вот про Хондэ могу сказать много. Во первых вы обязаны прийти туда. Просто must go! Эта атмосфера затягивает. Все такие веселые, дружелюбные. Одним словом молодые и пьяные корейские студенты. Начну разговор с NB. Сходите туда в пятницу вечером. Такого количество народу нет даже в Москве с метро в час пик. Это нужно испытать один раз. Хоть как то потанцевать можно на втором этаже, а на первом даже стоять тяжело. Лучше прийти в NB попозже или в субботу. А вот еще по поводу мальчиков. Их там 80%. Ну серьезно. Везде корейские мужчины;))

image

Еще одно место куда можно сходить это Naked, там тусуются афроамериканские учителя английского и корейцы которые хотят с ними подружиться. Музыка там самая хорошая на всем Хондэ, под хорошей я подразумеваю черный рэп (ну под него танцевать круто). По четвергам там девушкам бесплатно наливают спиртное. Так что обычно вечер четверга начинается именно в Naked ;)) А еще ребята устраивают танцевальные батлы, вот на это стоит посмотреть! Ну или поучаствовать. Есть еще 3 клуба Mama Gorilla, Papa Gorilla и Big Baby, они не очень большие, но очень веселые, если вы хотите потанцевать на подиуме и встретить милашного корейца вам туда. По пятницам можно купить билет в один клуб, а в остальные 2 пройти бесплатно. Еще есть пара клубов с электронной музыкой, но так как я ее не особо люблю туда редко ходила. Могу только сказать, что там мальчику чуть по круче. Я знаю нескольких девушек которые находили себе мальчиков там, и уже с ними шли в NB. Ну и конечно HO бары, там всегда весело, много спиртного и корейцев, так что это еще одно место где можно найти себе хорошую компанию. Ну и конечно уличные музыканты. До того как идти по клубам, можно просто послушать начинающих знаменитостей ;)) Есть действительно талантливые ребята с хорошими голосами. С ними можно спеть, познакомиться и выпить ;)) И именно в таком порядке.

Лично меня в корейском ночной жизни приятно удивили случайные встречи и разговоры. Ну например вы вышли после клуба на улицу, сели где-нибудь отдохнуть к вам обязательно подойдут парни корейцы и предложат сходить с ними в кафе, там они вас накормят, за вас заплатят, вы поболтаете и потом просто разойдетесь. Ну то есть можно конечно обменяться телефонами, но ничего такого как в Москве, когда потом ты обязана на нем жениться нету.

В общем я могу еще пару книг написать (а потом сжечь) о том как мне понравилось в Сеуле, но наверное для одного поста и так уже перебор. Если кого-то заинтересовала моя писанина, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу ;))

Объявление