Объявления

Получение банковской карты и регистрация на ТОПИК. Боже мой, как же я сегодня набегалась, просто ужас. Причем не выспалась совсем. Да еще и работала до 5 утра. Короче, решила забить сегодня на уроки, благо ничего нового сегодня нам не объясняли, только повторение пройденного материала за прошлую неделю было. Ну ничего, я за весь семестр только сегодня пропустила занятия. И все равно, хотя и согрешил, пропустив занятия, с 6.15 утра удалось поспать только до 11. Потому что надо было к часу дня, а это конец занятий, подойти в универ, мне преподаватель обещала помочь зарегистрироваться на сдачу ТОПИКА. Так как вчера, когда открылась эта регистрация, у меня ничего не вышло, я попросила кого-то помочь. Причем все так паршиво получилось…. меня предупреждали, что желающих его сдавать очень много в Корее, и если я быстро не зарегистрируюсь, то могу не успеть вообще, ну минимум в другом городе придется сдавать. Что со мной и получилось. Я пыталась зарегиться аж с 9 часов в утра вчера, когда открылась регистрация, просила несколько человек мне помочь, но типа никто ничего не знает. Пришлось ждать до сегодня. Но, во-первых, в Сеуле уже не было мест, не говоря уже о моем универе (а вообще, если б я быстро сделала все правильно, прям в универе сдавала бы)…так вот …..так, как не было мест в Сеуле самом, пришлось выбирать ближайший, около 1.5 часа езды от Сеула. Во-вторых, я не смогла вбить данные своей российской мультивалютной карты, ошибку какую-то выдавал…. А зачем мне это надо было. …. экзамен платный, аж 40$. Хотя у нас в Питере я сдавала на 2 уровень, и платила всего 450р. Короче меня отправили в деканат к молодым помощникам, а именно к парню чуть младше меня, который, слава богу, говорил попеременно то на английском, то на корейском. Пришлось оплачивать его картой, я ему просто отдала наличкой 40 баксов. Пообщались с ним нормльно- интересный мальчик, учит японский так как встречается с японской (ох, бывают, оказывается , и таким парни, которые и язык готовы выучить, лишь бы с девушкой вместе быть)))))). Учится на факультете робототехники или что-то в этом духе. Я как раз аудиторию с этими роботами видела. Очень клево….. Короче он мне сильно помог…
А вообще универ наш странный. Он является одним из принимающих топик мест. Ну неужели нельзя было собрать всех желающих попробовать свои силы в этом экзамене и разом зарегистрировать. Тем более сдача аж в конце октября, и мало, кто останется еще на один семестр, большинство уедет через пару недель домой. Поэтому и желающих можно было бы по пальцам пересчитать. Зачем нам все м такие мытарства, по идее универ должен во всем помогать… ну в общем, немного расстроилась я, что все-таки придется тащиться в другой город, еще и по холоду наверное.
А еще сегодня наконец-то открыла себе счет в банке, получила карту и в придачу банковскую книжку. Это дело 5 минут всего лишь. Они так мило выглядят. … любят все-таки корейцы всякие разные няшности))))))).
А нужна была мне карты практически для того, чтобы оплатить общагу….. распрощалась с очередными 950 баксами. ТТ
Срочно надо искать еще подработки. Как раз по одной работе сегодня все ноги сбила в поисках еще одного банка под названием Кorea exchange bank. Гугл карты мне выдали ближайший, до которого добираться 40 минут. А это оказался просто ATM банкомат. Я даже со своей российской карты деньги там снять не смогла, потому что сумма не маленькая ( мне ее надо было как раз по реквизитам этого банка перевести), и 12$ комиссии. … не, многовато. Слава богу рядом был как раз мой банк Ури, там вообще без процентов сняла кучу бабла, так как выдал мне 1 миллион вон (1 тыс $) купюрами по 10 тыс это 100 банкнот. Жесть…..Короче пришлось ехать обратно, так как самого банка там не было, через эти банкоматы перевести нельзя, да я и не знала, как. Зашла в свой Ури банк (Woori bank). Сам банк уже был закрыт, но чудо. …. я все-такие умудрилась перевести со своей карты, только что полученной в этом же банке, предварительно закинув на нее весь этот кэш, на реквизиты совсем другого банка без единого процента. Как так-то? У нас в России такие проценты снимают, когда производишь перевод денег на карту другого банка…. А здесь-то нет, оказывается. И банк за обслуживание карты никакие деньги не берет, ни годовые, ни каких-либо другие. Когда к нам цивилизация уже дойдет, очень мне интересно.

 

Объявление
моя долгожданная карта. Имя и номер можно увидеть только под определенным углом
моя долгожданная карта. Имя и номер можно
увидеть только под определенным углом
Так выглядит банковская книжка снаружи. такие милые бабочки)))
Так выглядит банковская книжка снаружи.
такие милые бабочки)))
А вот так вот изнутри
А вот так вот изнутри
Объявление