Опыт новых ощущений: Бейсбол, Тир, Кинотеатр и Кафе

Опыт новых ощущений: Бейсбол, Тир, Кинотеатр и Кафе. Решила на днях попробовать,что же такое бейсбол…. Вообще среди корейцев, в отличие от нас, этот вид спорта довольно популярный. Вот и я как-то еще летом с поездке с подругой на море увидела такие кабинки открытые, где мяч вылетает автоматически, а тебе нужно его отбивать, при этом следя за тем, чтоб он не угодил по рукам или, еще хуже, в лоб=)). И как-то я благополучно об этом забыла, вспомнила только пару недель назад, и загорелась все-таки испытать это на себе. Ну что, договорилась с другом корейцем и подругой поехать к ближайшей станции. При этом я очень надеялась, что помещение будет крытое, так как в этот день, как назло, такой холод стоял на улице. Наивная…. Конечно же все оказалось не так… да еще и у друга появились срочные дела, так что с нами он не пошел…. А я же биту в руках никогда не держала, вся надежда была на его инструктаж. Эх, ну что делать,мы решили методом проб и ошибок все сделать сами. Приехали, 10 минут разбирались с системой оплаты, ведь там никаких билетов не продают, вообще ни единой души из рабочего персонала. В общем только монетки по 500 вон надо загружать. Ладно. Перешли к следующему этапу, а это именно техника держания биты, да и вообще стойки и процесса отбивания мяча. Пришлось понаблюдать за парнем в соседней кабинке, а то я боялась, что либо угожу битой по своей головушке, или она у меня вылетит из рук. Все это было в зимней куртке- неудобно. Хорошо, там хоть перчатки прилагались. В один заход вылетает 17 мячей.

Qgm5UWwrw8A

kv0I2li8-oc

При попадании по мячу, ужасно болит левая рука, которой ты поддерживаешь биту. Короче у меня было таких заходов 5, помахала я битой просто от души, но боже, у меня 4 дня болели обе руки, особенно правая от моих махов. Мало того, что от плеча и до кисти все ныло так, что руку ни повернуть, ни развернуть, так еще и мышцы были забиты словно свинцом налитые, как будто я руку отлежала, она меня просто не слушалась, ручку в руке совершенно держать не могла, а если и приходилось на уроках, то кисть тряслась, как у заядлого алкоголика. При этом болело все тело и ребра. Ужас полный. Но,несмотря на все это, я все же получила удовольствие и порцию адреналина. Все же я с детства люблю спорт. Надо было мне мальчишкой родиться =)).

[ads1]А еще я все-же собралась с мыслями и начала учить японский, пока что самостоятельно, но подумываю о курсах вечерних. Черт, это оказалось настолько сложно, что я поначалу думала бросить все. Этих иероглифов там просто тьма. И половина из них друг на друга похожи. Да и еще книжный вариант от письменного разительно отличается. Японцы пользуются 2мя слоговыми азбуками (хирагана и катакана, одним словом =кана=) и канджи (китайские иероглифы). Большинство слов записывается иероглифами, в то время как служебные слова -хираганой, которая используется для исконно японских слов, катакана же в основном для заимствований. Я начала учиться писать хирагану и катакану, а это около 150 иероглифов. И я их все путаю. А канджи так вообще более 3000. Именно в этом и вся сложность. Это кажется невозможным. Но я считаю, что самое главное начать и потихоньку учить иероглифы. А дальше уже переходить на грамматику, благо она схожа с грамматикой корейского языка, так что для меня в этом не должно быть трудностей. Все же одной изучать сложно, все-таки нужен преподаватель. У меня так же возникла идея поехать в Японию на курсы японского, но там такие цены, у меня глаза на лоб повыползали, когда увидела. К примеру полгода обучения и проживания в общаге в одной из самых дешевых школ стоит 5.3 тыс $. И это без перелета, без страховки и без остальных взносов. На данный момент это нереально просто. Поэтому было бы неплохо остаться здесь на годик, подзаработать денег, и потом уже поехать минимум на полгода, если найду там подработку, то и дальше оплатить обучение. Но здесь мне после окончания моих корейских курсов необходимо будет искать официальную работу по контракту, так как студенческая виза у меня закончится, и нужна будет рабочая, которую делает мне организация, на которую я буду работать. А с официальным трудоустройством иностранцу здесь тяжко…

Так что получается палка о двух концах. Очень хочется, ведь я мечтаю о Японии и изучении японского вот уже 10 лет,особенно сейчас прям в одном месте загорелось, как только открыла учебник по японскому, но на данный момент пока не можеться=((( . Ну буду думать. Существуют всякие программы бесплатные, надо порыться в инете, может быть и подойду по условиям для какого-нибудь гранта. Я бы тогда прыгала от радости. С другой стороны мне уже не 20 лет, к сожалению, и вот так разъезжать по году- два по странам и быть вечным студентом, как-то не обдуманно что-ли. Когда-то надо начинать искать стабильную работу. Тем более у меня изначально не было надобности в изучении ни корейского, ни японского, это только моя прихоть, мое увлечение, просто языки нравятся да и только. Но я считаю, что мне не помешают, в любом случае, тем более есть вероятность остаться жить здесь, или в Японии, если я конечно туда попаду=))).. Ух, а все японские анимешки виноваты, если б я ими так не увлекалась, никогда бы не услышала, как же сладко для моих ушей звучит японский. Из всех языков для меня он самый красивый, потом, скорее всего, корейский))). Так что буду пробовать и надеяться на лучшее…
А теперь о корейском……))

Позавчера и вчера были промежуточные экзамены, к которым я начала готовиться аж за 2 недели, точнее больше для себя, все же не развлекаться я сюда приехала, а учиться. На 5 уровне у нас почти нет новой грамматики, но зато столько новых слов, и таких сложных, которые в разговорной речи не используются, а где-нибудь в газетных статьях, в научных или деловых сферах, в реклама, в новостях. Так что так в повседневной речи их практически не встретить и не попрактиковать, в этом вся сложность. Куча слов, из которых в итоге сплошная каша в голове. Да еще и японский, преподавание на английском, и родной русский. Так что у меня голова просто как мусорное ведро, а точнее чердак, куда складывается все подряд без разбора и в итоге остается где-то на задворках памяти. Но экзамен вроде прошел хорошо, точные результаты будут в понедельник, но, по словам препода, я даже вторая в группе после нашего мальчишки-японца. Но я и не удивляюсь. Он занимается хорошо, делает домашку всегда, у него есть 4 уровень Топика, а я даже на 3 не сдала, да и он японец, а им намного проще учить корейский, чем нам европейцам. Так что я рада и второму месту. Главное, что хорошо сдала, а лучшая ли я или нет-не имеет больного значения. Но все же вчерашний день был супер, несмотря на устный экзамен, который я так ненавижу, ведь с общением у меня не так здорово, как с грамматикой например.

z2s6a1leiBU

cm_ENgpGRrE

Но все хорошо прошло, а потом мы всей группой (точнее почти все, обычно в наших сходках 2-3 человека стабильно не участвуют) пошли в кино. Я одна пошла на фильм с моим любимым Ли Сын Ги, а остальные на какой-то другой. Боже, мой любимчик ну такой лапочка, такой харизматичный и так отменно убедительно играет, никак в толк не возьму, почему моя одногруппница Настя его просто терпеть не может((((.

OFf16zxJjY0

После фильма пошли в кафе перекусить, где все активно обсуждали только что просмoтренный фильм, одна я была не в курсе, но сюжет я и так поняла из их рассказов. Затем кофе и обсуждение предстоящего выпускного, где мы планируем выступить с танцем, о чем и трещали за распиванием кофе и соков (наша преподаватель нас любезно угостила). Вообще она такая классная, смешная и позитивная, хотя ей уже 40 лет. Потом мы пошли в мой любимый караоке и распивали песни полтора часа. Я уже привыкла петь корейские, хотя раньше могла похвастаться только английскими песнями. Домой я вернулась уже в 7 вечера, а экзамен начался аж в 9 утра. Но я даже уставшей себя не чувствовала, так как было очень весело, а наш японец просто с ног валился.

3-qHS90esJs

7sS0ZLP5JJ0

А, я даже в ожидании фильма успела пострелять в тире, уже второй раз. Это так увлекает. Я еще в России обожала в тир заглядывать. Но здесь он немного другой. Больше выстрелов. И не просто по стоящим мишеням, а здесь 3 раунда с появляющимися и исчезающими мишеням, и в каждом раунде скорость их появления увеличивается, так что времени на раздумья и прицел совсем нет. Да, все-же надо было мне пацаном быть видимо=))).
вот такие у меня приключения и развлечения в этом семестре.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ: