В Корее не приняты физические контакты с противоположным полом, если они не являются влюблённой парочкой или очень близкими родственниками. Наказание будет суровым — крупный штраф, общественное осуждение (позор) и даже лишение свободы (тюрьма) на долгие годы!

Это не пустые слова, и отвертеться от наказания практически невозможно. В подобных делах, прокуроры как акулы набрасываются на обвиняемого, и если будет хоть малейшее подозрение на его вину, то подозреваемому предстоит очень постараться доказывая свою невиновность.

В понимании корейцев, сексуальным домогательством может считаться случай, когда парень засматривается на девушку. Такой случай рассматривается как вторжение в личное пространство и сексуальное домогательство. По камерам наблюдения — которе в Корее просто везде — полиция определит как долго вы смотрели на девушку, и если долго, то нужно будет очень хорошо постараться доказывая свою невиновность.

За фото незнакомой девушки, можно получить от выговора до 5 лет реального тюремного срока! Всё зависит от характера фотографии. Если на фото присутствуют интимные части тела девушки — к таким могут отнести даже кисти рук девушки крупным планом — то либо происходит быстрое знакомство с пострадавшей, предлагаются огромные суммы — чтобы жертва забрала заявление из полиции — и оплачиваются дополнительные расходы в виде моральной компенсации.

Прокричать в Корее девушке «Эй, девушка, какая у тебя красивая ####, не хочешь ####?», это тоже самое что прокричать ей: «Эй, девушка, у меня есть лишние 5 тыс.долл. давайте я их Вам отдам в полицейском участке!» Тут есть девушки с опытом, которые могут «вытрясти» с подозреваемого огромную сумму денег, да ещё и заставить долгое время платить моральную компенсацию.

Ущипнуть или шлёпнуть девушку, это по сути подписаться под приговором злого прокурора. И тут уже точно нужно постараться не попасть за решетку. И конечно же, если не удалось всё уладить мирным путём, то после отбывания срока заключения в тюрьме, последует депортация из Кореи.

В общем, не ослабляйте бдительность! Даже не по своей воли, иностранцы в Корее становятся жертвами мошенников, которые «работают» по отработанной схеме.

P.S. Если вы читаете новости на YesAsia, то уже знаете о том как на знаменитостей подают в суд девушки и требуют крупной компенсации. На сколько они на самом деле виновны, знают только они их предполагаемые жертвы. Но вот например ссылки на такие случаи: Чо Мин Ки, Пак Ши Ху, Пак Ючон, Ом Тэ Ун и Ким Хён Джун. Как видите, в Корее нельзя просто замять дело о сексуальном домогательстве, тем более если оно становится известно обществу.