Объявления

Осознанный день 8-ой начался у нас часам ближе к 11-12-ти. Так поздно мы никогда не вставали. Хотелось успеть попасть ну хоть куда-нибудь из списка пунктов на сегодня.

Даже не позавтракав, мы отправились на рынок электроники. Какого же было мое негодование, когда мы вышли на той же станции метро, откуда приехали сегодня в 6 утра из бани. То есть мало того, что лучше бы мы не ложились спать в 7 утра, так лучше бы вообще из бани не уходили и шли бы сразу исследовать закоулки рынка электроники.

Объявление

1 (1)

Но закоулки исследовать все равно не получилось, мы нашли только одно здание (двухэтажное, магазин как магазин, разделен на сотни секций, в каждой торгуют чем-то интересным), походили там, увидели много полезных штук, даже прикупили себе пару вещей, но самого рынка мы так и не увидели. Матушка Лень и батюшка НетВремени. Если бы не это, думаю, корейская электроника произвела бы на меня, куда большее впечатление.

Следующим пунктом стал «Yongsan Family Park». Этим парком подруга съела мне весь мозг накануне. Туда мы были обязаны попасть. Мы вышли из метро и пошли в направлении стрелок. Идем, никого не трогаем, почти дошли до входа в парк (10 метров осталось) вдруг к нам подходит парень с «Хэллоу!». Ну, мы за неделю уже привыкли к тому, что многие желают нас-иностранцев поприветствовать по-английски. «Ну вот, еще один!»-думали мы –« Ну, и тебе Хеллоу! Иди с миром». Помахали ему ручкой, а он нам:
Парень: Девушки, а вы знаете, что такое Kakao talk?
Я: Конечно! Мы им пользуемся.
Парень: Правда?! А вы могли бы нам дать ИНТЕРВЬЮ?
(Что??? Интервью? У нас? Да я только об этом и мечтала всю жизнь! Куда улыбаться? )
Я: Нет проблем. А о чем?
За это время успел прибежать еще один парень … с камерой.
Парень 1: Нам нужны некорейские лица, чтоб показать, что какао током пользуется весь мир … бла-бла-бла… У нас сейчас идет отсчет дней, вам нужно показать «День 1», просто скажите *понес что-то на корейском Дэй уан!» и вот так выставите палец (показывает указательный палец, остальные в кулаке сжаты) и «какао ток, файтин». Ну, там что-нибудь от себя можете добавить потом.
Мы: Угу, все ясно!
Парень 2: Камера-мотор.
мы: *имитация корейской речи*… ДЭЙ УАН! *Палец*
Никто не ржал над нами кроме нас, мы понимали, что произнесли стрёмно.
Мы: давайте-ка еще разок!
Парень 2: А вы, кстати, откуда!?
Мы: Россия!
Парень 2: М, Россия!
И на чисто русском говорит нам «Здравствуйте!».
Ну, я, прям, стояла и представляла, как по Москве гуляет кореец, а ему прохожие через одного говорят «саранхэ», «камсахамнида» и прочее. А тут люди, как показывает практика, многие знают русские слова.
Мы: Здравствуйте! ХД

они нам еще раз сказали ту жуткую фразу. На этот раз мы ее более-менее сносно повторили. С «Какао ток, файтин» Проблем вообще не возникло. От себя я сказала, что-то вроде «Какао ток очень удобный. В нем есть много милых смайликов и стикеров. Мне очень нравится!» (в принципе такой же, как и другие мессенджеры). Эта фраза про стикеры им ооочень понравилась. Они прям стояли сияли от счастья. Потом вдруг одумались и спроси есть ли у нас это приложение. Думаю, это надо было спрашивать у нас в самом начале! Ну, нам скрывать нечего. Я показала им свое меню со страничкой с приложениями- соц.сетями, где вк был в начале, а их какао в самом конце списка. Даже зашла в него, показала свой список контактов из 2-х человек… Ахаха. Да, 2 человека для них не грандиозно.

(В метро я заметила, что почти вся молодежь в вагоне торчит там, и переписывается с уймой людей. Кстати, перед поездкой я читала, что корейцы будут коситься на человека, у которого старая модель телефона, мол, принято следить за новинками. Но у процентов 5-ти в вагоне метро я наблюдала не то что старые модели, а битые сенсорные вдребезги экраны. И люди сидели/стояли и тыкали в эти осколки пальцами. Не знаю, может, они все как раз в магазин ехали за новым смартфоном… )

Когда подруга показывала им свой, ребятам понравилась ее заставка. Парень №1 прям вскрикнул таким счастливым голосом: «о, Ким Хичоль!». До внутренностей приложения уже всем не было дела. Где можно посмотреть на себя мы так и не спросили. Но меня греет мысль… о позоре, который сейчас, может быть, где-то висит в интернете. На прощанье мы сделали пару снимков с этими парнями. После они нас спросили, куда мы идем, и когда узнали, что в парк, как-то слегка расстроились. Было весело. Я не ожидала, что когда-нибудь в жизни буду что-то говорить заученное на камеру, тем более заграницей!

Мы распрощались с ними и вошли в парк. О, это чудесное место. Была середина дня, народу почти никого, не считая, группки детского сада с воспитательницей у водоема и пары человек-прохожих. Единственное место, где никто случайно не попадал в кадр. В парке, как и положено, много зелени, прудиков, лавочек. Вот действительно семейный парк. Уж про огромную скамейку, кисть руки и т.д. и рассказывать не стоит. Мне там очень понравилось. Парк большой и красивый, думаю, мы и половины не обошли, так как спешили.

????
????
????
????

А смешили мы в SM-Ent. Да, куда еще потащит на ночь глядя подруга-эльф? Мы сели на метро, опять вышли где-то, поближе к агентству, но судя по карте, здание стоит в таком месте, что станций метро в непосредственной близости там нет. Смеркалось. Мы всё надеялись, что дойдем пешком, но сдались и сели на первый попавшийся автобус. Подруга следила по навигатору, где бы нам лучше выйти, пока не уехали непонятно куда на незнакомом маршруте. Ехали мы достаточно долго. Уж точно больше 3-х остановок, в то время как планировали проехать всего одну. И все это время я сидела и боялась, что мы сидим на каких-нибудь местах для инвалидов и стриков, не положенных для нас. Когда наконец мы вышли, пошли куда-то прямо по крутым сеульским дорожкам. Мы и шли, и шли, и шли… я не знала куда и туда ли, вспоминая наш опыт с предыдущим агентством и как навигатор нас завел в противоположную сторону. Но вдруг на горизонте замаячила толпа… толпа девушек! Да, мы идем правильно!!! Когда мы подошли ближе, поняли, что толпа то вовсе и не толпа. Максимум человек 10. Мы сфотографировались у здания, посмотрели на него.

????
????

Я даже не представляю, что испытывала в этот момент моя подруга. С улицы было видно, как движется в здании лифт, была слышна музыка. Мне было очень интересно, кого ждут эти девчонки. Я посмотрела получившиеся фотографии и пришла к выводу, что они никуда не годятся. Надо перефоткать. Встала поближе к надписи, подруга сняла меня еще раз. Не успела я отойти в сторону, как подъехал большой белый фургон.

6

«Ну, это везение! – подумала я. Прийти просто так и нечаянно кого-то увидеть. ВСЕ, включая меня (не знающего почти никого из SM) включили камеры и замолкли. Все снимали, ждали, что вот, вот, сейчас. Ждали минуту, две… поставили на паузу и стали дальше болтать. Вдруг дверь фургона с треском открылась и из него вышла… Какая-то женщина. «Ху а ю?»- не сдержалась девушка справа от нас. Мы покатились с подругой со смеху. Эта фраза была настолько подходящей в этот напряженный момент. Ждешь-ждешь какого-нибудь корейского бога, а выходить какая-то тётя. Так из агентства постоянно кто-то выходил, входил, подходил и обходил. Становилось скучновато, и мы начали рассматривать толпу. Заметили девушку, которая ела какое-то странное мороженое из бутылочки. Да, вот из рожка 32 см мороженое мы ели, из загнутой трубки ели, а вот из такой банки-пакета – нет, не ели. Подруге срочно захотелось такого.
Вдруг к нам подошла милая азиаточка из компании той девушки с мороженым говорит «Извините, а вы из России?». На русском языке.

Да что же такое? Нигде покоя нет. Оказалось, что эти 3 девушки – гражданки России, приехали сюда учиться. Одна девушка (самая бойкая)уже год живет и учится в Сеуле, а две другие только приехали, и она им тут проводит экскурсии. Ну, и нам заодно провела. Кого все ждут тут, они сами не знали, поэтому они решили пойти к другим агентствам. Мы пошли с ними. По дороге они нам показали магазин, где можно купить это странное мороженое. Благодаря нему я запомнила агентства CUBE и JYP, как места, где я не могла открыть мороженое, а открыв, стояла как свинья перепачканная. Вообще классное место, я не думала, что так много агентств сосредоточенно на одном квадратном километре. CUBE и JYP находились всего в 5-ти минутах ходьбы от SM.

7

8

Напротив обоих агентств находится 1 кафе, но фанаты экономно предпочитают сидеть около него и ждать своих кумиров. Девчонки рассказали и о других агентствах, которые тут рядом, хотели проводить нас, но, мы решили, что и этого достаточно. Они нам рассказали достаточно много интересного о жизни учебе. Как я поняла, учится ненапряжно, полдня свободно на прогулки по городу и т.д. Из всех наших, их втроем я была рада встретить в Сеуле больше всех. Даже прощаться с ними не хотелось. Но, выяснив у них, где ближайшее метро, мы отправились дальше в путь. Мы очень хотели попасть на мост Бампо. Как раз почти успевали на последнее «шоу». Но, пока мы бегали по темноте в сеульских дворах в поисках транспорта, мы опоздали и решили продолжить эльфийский день, потому что поесть на ночь мы решили в каком-то кафе, принадлежащее кому-то из суджу. В принципе, я о нем впервые слышала, а есть хотелось. Не помню как, но мы добрались до него достаточно быстро. В 23:00 кафе закрывалось, так что у нас был целый час на пожрать. Народу в достаточно большом зале было так много, что свободных мест не было. Я уж думала, что придется ждать, когда столики освободятся, но для начала надо было сделать заказ. Мы подошли к витрине, стали выбирать тортики… У витрины стояла симпатичная женщина в годах, она то и стала принимать наш заказ. Я хотела чай, но его не было, женщина стала показывать мне крест руками. Я долго тупила перед ней и выбирал что-то жидкое, но этого всего не было. Пришлось брать сок. С куском пирога проблем не возникло. Я оплатила свой заказ и пошла к девушке за подносом, на который она уже складывала мою еду. Пока моя подруга делала свой заказ, я, не будь дуррой, попросила эту девушку найти для нас свободное место в кафе, где ВСЕ места заняты. Она так ловко подошла к ближайшим трем японкам, которые заняли аж 2 столика, хотя отлично уместились бы и за одним, попросила их подвинуться, а на освободившееся место усадила меня. Спасибо! Прямо в центре зала! Все отлично видно в любом конце помещения. Чуть позже ко мне подошла подружка и мы начали ЕСТЬ!

????
????

Вкусно, но не чтоб прям вау. Никакой бросающейся атрибутики суджу я не заметила. Только на плакате с паролем для вайфая были картинки с лицами 3-х мемберов. Мы спокойно ели и на протяжение всего пребывания в кафе и слушали громкую речь и ржач японок (тех, что подвили ради нас). Эти трое показались нам очень громкими дамами. Кусая тортик, в моей голове созревал план, как бы их утихомирить. Выход нашелся сам собой. Эта женщина, которая принимала наш заказ. Она же …чья-то мама!!! Ну да! Одно лицо с Итыком! Просто копия.

Тут я разворачиваюсь к японкам и на очень хреновом, но им понятном японском спрашиваю их: «А эта женщина в зеленом платье, чья она мать? Вы знаете?». Сказать, что они прифигели – ничего не сказать. «Ли-лидера,» — ответила одна из них. Я: «М, лидера» Спасибо большое за ответ!». С тех пор они сидели почти молча. А мы, наконец, ели без воплей слева. Посетители (наверное, самые ярые фанаты) перед уходом жали ручку маме Итыка, благодарили, что-то оставляли ей в пакетах, наверное, подарки для сына. Ну, нам было нечего ей оставить, кроме денег, поэтому мы просто ушли, попрощавшись с персоналом.
Мы снова перекраивали наш план в процессе, снова не успели туда, куда так было нужно, но этот день был отнюдь неплох!

Объявление