Объявления

Путешествие в Корею: 9-й день.
Это был 9-ый день в Сеуле. Свой бортовой журнал даже диктофонный мы забросили от недостатка времени. Мы вообще много чего забросили и пропустили, поэтому в последние дни решили наконец посмотреть все самое важное для нас. И первым в импровизированном списке на этот день стал «K-story». Мы хотели туда попасть еще в первый день, и даже спросили дорогу у того продавца в магазине косметики, с которым долго извинялись друг перед другом, на что она ответила, что надо идти от их магазина налево и прямо-прямо и мы увидим. Несмотря на то, что я несколько раз переспросила слева или справа находится вход, она игнорировала это и твердила свое «прямо». Именно поэтому мы его и не нашли.

Мы вышли к нашему родному рынку унитазов и пошли к метро. По дороге мы вспомнили, что нам надо купить кое-что, что мы заметили у корейцев и нам такое тоже срочно надо. И по нашему мнению, эта вещь продаваться должна была в аптеке. Мы зашли в первую попавшуюся. Было больше похоже на склад: небольшой прилавок, остальной товар был где-то там далеко. Мы в телефонном переводчике перевели название этой вещи так, как бы мы ее назвали по-русски (хотя, такого товара у нас не видели и не знали его реального названия), и показали перевод на экране продавцу, котмрый был в почтенно возрасте. Как ни странно, мужчина то понял и побежал за товаром. Мы решили купить сразу по 2. Купили еще несколько мазей, названия которых так же переводили в гугле, а аптекарь приносил их и показывал куда втирать, а мы кивали, давая понять, что «пойдет!», «то, что надо!», берем. При оплате мы еще выпросили у него пакеты, хотя создалось впечатление, что дать пакетик тут не принято, поэтому нам достались картонные пакетики из под каких-то витамин и зубной пасты. А в подарок он нам дал 2 бутылочки витаминов. Дядя нам пытался еще продать нечто, что на русский перевелось как 6 слов, 1 из которых «наркотики», но мы вежливо отказались.

Объявление

Мы снова отправились на наш любимый Мёндон через 4 остановки на метро с пересадкой. Чудесное место, нельзя пройти по нему и ничего не купить. Поэтому я еще раз проделала фокус с переодеванием в примерочной, и вышла из нее в только что купленной в этом магазине одежде. Подруга очень хотела попасть в к-стори, поэтому зорко смотрела по сторонам. Результат не заставил себя ждать, и буквально через пару минут она заорала: «Смотри! К-стори». Заметить вывеску было достаточно тяжело, так как она располагалась где-то в районе 2-го этажа, куда редко кто смотрит. Мы вбежали в такой же еле приметный вход и понеслись по указателям на второй этаж. Видим дверь в кафе, заходим, а там…пустота. Никого кроме девушки за стойкой (сестры Хичоля… ) . Ну, оно и к лучащему. И вот мы сидим, жуем свои пирожки со смузи, как вламываются 2 китаянки.

1

Они сразу подошли к нам и стали спрашивать, а что это такое мы пьем, вкусное ли, сколько стоит. Я их отвела к стойке, ткнула пальцем в меню на смузи , которое заказала и вернулась к своей еде. Китаянки не сдавались, они уселись за соседний столик, стали спрашивать про концерт. Оказалось, девчонки ходили на ВСЕ концерты Суджу в Сеуле, поэтому поговорить нам было больше не о чем. Честно говоря, я представляла себе это кафе иначе. Мне казалось там больше вещей айдолов, больше каких-то символичных штучек. На деле оказалось все куда скромнее: угол с несколькими фотками, угол с косметическими средствами, стена с фотками виновника торжества… и все.

2

Зато тортики тут дешевле, чем во вчерашнем заведении Итыка и Ко.

Когда мы покинули кафе уже был вечер. Мы продолжали свой бесконечный шопинг, пока я не отвлеклась на магазинчик сережек. Только запихала покупки в сумку, а подруги нет. Ну вот, думаю, опять потерялись. Но нет, она стояла возле девушки с рекламными буклетами и звала меня к себе. В чем же дело? На самом деле подружка моя страстно желала попробовать лапшу в бобовом соусе чжан-рамён, но он нам все не попадался, а тут ее чуть ли не за руку поймала зазывала из ресторана и подруга, не упуская шанса, сказала ей название блюда. И оно как раз было в меню. Какая удача! Короче, мое дело было переводить. Девушка-зазывала сказала, что 1 порцию готовить не станут. Вообще, я не горела желанием есть эту черную бурду, так как пробовала ее дома в исполнении всем известной марки, но ради друга пришлось сказать, что мы закажем аж 2 порции. 2 порции девушку устроили, и она повела нас в какие-то катакомбы. По дороге она ненароком спросила не из России ли мы… Этот вопрос уже начинал раздражать. Как они догадываются? Она сказала, что училась в школе в одном классе с мальчиком из России, поэтому сразу подумала, что мы русские. Я уже начинала предполагать, что нас отличают все по одной и той же примете, но не называют какой именно. Ресторан, в который нас так дружелюбно привели и усадили за стол, с нашей горой покупок, был достаточно милым. Он был разделен на 2 зоны: в корейском стиле, где были низкие столики, и в европейском, куда и усадили почему-то нас. Но что мне понравилось здесь больше всего, так то, что обычно в кафе и ресторанчиках подают к столу воду, а тут помимо этого был еще и бесплатный кофе, хоть я его и не пью. И вот наш заказ был готов и подан к столу, подруга смела 3 одноразовых пустых стаканчика из под кофе, и мы принялись есть.

3e

Подруга была в восторге, а я старалась есть только лапшу, не смешивая ее с черной пастой. Конечно же, это не осталось без внимания официантки. Неожиданно она подошла и стала перемешивать лапшу с пастой в моей тарелке под мои крики «Ноу! Ноу! НоооооооооУ!». В экстазе от перемешки она не слышала моей мольбы не портить блюдо и остановилась только тогда, когда уже все хорошенечко перемешала. Она думала, что я просто не знаю, как это есть, и по доброте душевной решила мне помочь, а я ее специально не перемешивала, потому что у меня специфический вкус. Всё, я осталась голодная. Подруга, смакуя, доела свою порцию, мы расплатились и потащились в наш хостел, чтоб бросить покупки и пойти на мост Бампо.

На мост Бампо мы пытались попасть не первый день. Вчера мы даже старались успеть к последнему запуску, и поймать такси, но поняли, что не успеем. В принципе, сегодня мы тоже туда ехали и уже на последнее представление, поэтому мешкать было нельзя. Мы в темпе собрались и пошли к станции метро, но по дороге мы заходили в каждую аптеку, и я скупала те штучки, которые мы купили сегодня утром в аптеке. Кода я набрала их несколько видов и набила ими свою сумку, подруга уже тащила меня чуть ли не за руку в подземку. Когда мы вышли на нужной станции, мы поняли, что выхода тут всего-то 2. Ошибиться тут было тяжело, и мы вышли в тот, что вел направо, так как логически чем ближе к реке, тем ближе мост. Пройдя минут 10 в сторону реки, нас притормозил охранник какого-то объекта, спросил куда мы. Когда услышал, что к мосту Бампо, сказал, что нам надо было выйти в другой выход. Чудесно. Мы даже из 2-х выходов выбрали не тот, что уж говорить о том, когда их было 16!? Делать нечего. И вот, мы мимо разбирающихся полицейских потащились обратно. Вышли в точно тот выход и пошли по очень странной улице. Казалось, что мы не так поняли мужчину и идем не туда. В скорее мы дошли до моста, решили подняться на него и идти по нему на другую сторону реки.

4

Времени уже было в обрез. Мост казался бесконечным. Особенно бесконечным он стал, когда мы проходили по нему над столпившимися людьми и понимали, что нам надо к ним, но спуститься туда можно было только путем прыжка с несколько метровой высоты. Наконец мы вышли на землю, но куда-то уж слишком далеко от места действия. Мы спустились в какой-то подземный переход, куда-то бегали и в конце концов вышли к мосту. Было ощущение, что мы опоздали буквально на 1 минуту. Пока мы выбрали удобное местечко, народ потихоньку начал расходиться. Неужели мы действительно топали по мосту или где-то по подземельям пока было представление?

5

Мы посидели еще недолго и пошли на автобусную остановку, на которой, как гласил указатель с автобусными маршрутами, останавливался только один автобус. Похоже, ходил он там редко, и мы пошли пешком обратно к станции метро. По дороге ни с того ни с сего подруга сказала, что мы проходим мимо Венного мемориала, в который хотели попасть. Но раз мы почти ночью идем мимо, то решили засчитать посещение этой достопримечательности.

Оказавшись в окрестностях нашего хостела, мы решили не идти домой, а пойти с горя в ресторанчик, тем более, что мы наткнулись на живописный квартал выпивающих на улице за столиками мужиков в дорогих и не очень костюмах. Мы зашли в да, в первый не слишком загруженный людьми ресторан, но там было так сильно накурено, что я предложила подруге поискать место, где побольше кислорода. Сотрудница ресторана нашла такое место за нас. Она просто предложила нам столик на улице. Даа! То, что надо! Мы расположились, меню она нам предлагать не стала, а сразу вынула телефон и полистала нам фотки «сетов». С горя все пойдет, и мы заказали что-то. В последствии это оказалось не что-то, а просто нечто: рулет-омлет, салат из каких-то несъедобностей вырви глаз, огурчики, бутылка пива (не для меня) и какая-то закуска к нему (для меня).

6

Это был мой самый экстравагантный ужин. Пока мы сидели и ржали над салатом, начался дождь.

7

Сотрудница ресторана вышла и стала раскрывать над нам зонт, хотя кроме нас были другие посетители, сидящие на улице. Она извиняющимся взглядом посмотрела на офигевших мужиков за сосденим столиком и сказал «ёдзя». Ну понятно, «это ж бабы». Но, пока она его пыталась раскрыть, дождь кончился. «Да ты глянь туда!» — неожиданно сказала подруга. Картина маслом: 2 парня затаскивают пьяную девушку в «подъезд», который находится буквально в 7 метрах от нас. Девушка сопротивляется, ржет, но идет с ними. Потом все чаще стали к этому подъезду подъезжать автомобили, из которых отрядами и по одной выходили девушки и входили в эту дверь. Мы, естественно, сразу подумали все самое плохое про заведение, которое теоретически располагалось за дверью. Наши догадки решил подтвердить мужик, который только что вышел оттуда, встал неподалеку от нас и стал пристально наблюдать за нами. Не знаю, что он там думал про нас и какие у него были планы, но это было очень страшно. Все это время мы возвращались в хостел за пол ночь, встречали и пьяных, и трезвых, но нас и пальцем никто не трогал. Нельзя было, чтоб в последние дни случилось что-то плохое. Мы стали разрабатывать план действий. Я предлагала оставаться на месте, чтоб в случае чего найти защиты у этой женщины, мы же все таки гости ее заведения. Подруга предлагала расплатиться и драть домой, благо бежать недолго –хостел в соседнем доме за углом. Да, так просидеть можно было еще долго, поэтому мы решили перейти ко 2-му плану. Мы расплатились в ресторанчике, и выйдя на улицу дали стрекача. Когда мы поняли, что нам ничего не угрожает, мы бежали под собственный дикий ржач.

Объявление