Объявления

Приветствую уважаемые читатели блога MyKorea! Меня зовут Анюта, на форуме KoreanSpace меня знают под никнеймом milayona. Я родилась в России в, хоть и маленьком и возможно не всем знакомом, городе Хабаровске. В Корее проживаю уже 3 года и учусь в корейском университете The Catholic University of Korea на 4 м курсе (заканчиваю в декабре”12).

1348928899_x_108ff55b_1

Объявление

Ко мне часто обращались с вопросами о проживании в Корее, как я сюда попала, какое мнение у меня у корейцах и о Корее и т.п…Так родилась идея создать эту статью. Сразу скажу, что всё что я буду описывать и рассказывать- это чисто моё личное мнение и видение. Надеюсь через свои публикации я отвечу на некоторые ваши вопросы и интересы.

Начнем с того, что я расскажу как же и когда я всё-таки попала в Корею.

Впервые я прилетела в Корею, когда мне было 5 лет. Тогда ещё была жива моя прабабушка, которая хотела в конце своей жизни, напоследок побывать на своей Родине, где она родилась и выросла. Поэтому я с дедушкой, бабушкой и прабабушкой полетели в Корею. Конечно я всего не помню. Но отчетливо помню как мы летели на самолете и мне очень понравилось как нас кормили, в частности пирожное. Мы летели с пересадкой, тогда ещё не было Инчонского аэропорта, через аэропорт Гимпо на остров Чжежудо. Была осень.
Я помню всё отрывками, но как мы поднимались вверх по горе в пещеру, в которой находилась святая вода (возможно там был и монастырь, но этого не помню). Было очень высоко и трудно подниматься. Помню, что меня катали на большой лошади; как я первый раз, не побоявшись, попробовала живого осьминога, разрезанного на мелкие кусочки; и особенно мне запомнилось корейское наивкуснейшее мороженое, этот вкус я помню до сих пор; меня постоянно везде фотали; я съела просто уйму мандаринов (ведь вы же знаете, что осень это пора мандаринов с Чжежу). Мне кажется, что тогда я еще не совсем осознавала того что я была в КОРЕЕ.

1348928853_w_ef7bbb3e_e

В следующий раз в Корею я полетела летом вместе с бабушкой к маме в 7 лет. Тогда моя мама работала в Корее. Помню, что мне в то время очень нравилось ходить в маленькие магазинчики, потому что там было очень много всего интересного, в особенности стикеры и всякие блокнотики. И мне купили первые мои ролики (помните, они ещё были не с гелиевыми колёсами, а с пластмассовыми). Побывала в Сеульском парке (Seoul Grand Park). Остальное не помню.

Потом я летела опять же с бабушкой к маме в 8 лет. Очень хорошо и отчетливо помню, что первые раз я побывала на Намсанской башне (ныне называемой Сеульская Tower N). В тот день было моё День Рождение и мама подарила мне розовое кружевное платюшко от Пьер Карден (естественно мне я не знала про бренды, это так…я позже узнала)). Это было самое моё любимое платье, я просто влюбилась в него и потом, как я выросла из этого платья, я не хотела отдавать его своим сестрёнкам. И оно ещё долго висело у меня в шкафу. В общем это было настолько большое и запоминающееся событие, что остального я не помню.

Когда мне было 9 лет, я не помню, если честно что где и когда.

Следующий раз я летела опять же с бабушкой и к маме в 11 лет. Я познакомилась со своими родственниками и мы даже пожили у них несколько дней. Помню что тогда, не зная языка, я любила по вечерам играть в мячик с корейскими детьми во дворе. А ещё дядя купил мне куклу Барби-русалочку с двумя пупсиками-русалочками. Опять же водили куда только можно было. Во всякие парки (Лотте Волд, Сеульский парк).

Так получилось что дедушка и бабушка в этот же год по красному кресту опять полетели в Корею…и я с ними. Только в этот раз я жила с мамой, а дедушка с бабушкой ездили по своему маршруту (экскурсии по разным городам). Тогда я помню, что я очень завидовала корейским детям..Потому что я, просыпалась относительно рано и включала телевизор..А в телевизоре было каналов 5-6, где показывали только мультики весь день…Эх… В этот раз я побывала впервые в здании 63 этажа, попробовала пиццу на заказ (Pizza Hut), и побывала в аквапарке Кариббеан Вей (Caribbean Way). Впервые, мне не хотелось улетать обратно в Хабаровск.

В 12 лет я с бабушкой уже ездила по программе красного креста. Было много экскурсий, городов…все мелькает и мелькает.

А вот 15 лет, я никогда не забуду то лето. Мы поехали классом в Корею, на месяц. Было просто классно. Во-первых, я впервые летела в Корею без бабушки и дедушки. Во-вторых, это было с классом! Было тоже много экскурсий. Среди этого всего запомнилось: остров Нами, мы поехали на молодёжный фестиваль (туда съехались ученики и студенты разных национальностей и стран). Были разные концерты, игры, уроки танцев. И в конце каждого дня мы писали сочинение по-корейски на тему: Как прошел мой день. П.С. я училась в школе восточных языков. Мы балдели, гуляли, отрывались. Было очень весело и круто.

1348928829_x_dd3c67ce_

Потом была учёба…я поступила в институт. И уже после первого курса по программе обмена на 1 месяц, на летних каникулах я с лучшей подругой и другими студентками (поехали только девочки: D) и преподавательницей полетели учить корейский. Тоже было запоминающееся и судьбоносное лето. Мы шоппились по сумасшедшему, гуляли, учились между делом и ездили на море. Много фотографий есть на форуме KoreanSpace.

После этого лета, я принципиально решила, что хочу улететь в Корею, что хочу тут учиться.
-На самом деле, после окончания школы мне предлагали от корейского образовательного центра поехать учиться в Корею в Сеульский университет. А я отказалась….(Глупо, да?!) О чём сейчас сожалею. —
В общем по приезду в Хабаровск, я быстренько собрала необходимые документы и перевелась в другой университет, который имел программу 2+2…..

Объявление