Объявления

Для меня номер за 100 долларов в сутки во время поездки в Южную Корею был неприемлем. Да что уж там.. Даже 50 долларов в день отдавать было жалко. Тем более о большой кровати, джакузи, да даже обычной ванной я не мечтала. Главной целью было найти место, где можно элементарно переночевать, принять душ, при этом не переживать за сохранность вещей.

Итак, я начала поиски.

Объявление

Конечно же сначала полезла по сайтам типа booking.com, где пыталась найти максимально дешевую гостиницу. Но увы, все было либо дорого, либо откровенно сомнительно, либо предлагались исключительно спальные места в общих номерах. На тот момент я не знала, что такое хостелы, и приравняла такие предложения к привокзальным ночлежкам.

1349540933_752_1000

Вот так навскидку открыла сайт, в корейских вонах одноместный номер 150 тысяч. Сильно округляя 150 долларов. Дорого, да? Но не могу не сказать, что сайт таки хороший. И во время поездки я воспользовалась booking.com для бронирования гостиницы в Пусане (там на одну ночь я была готова разориться на 60 долларов). Никаких проблем, все прошло гладко.

[ads1]

Далее. Решила поискать принимающую семью. Сайтов для подобных целей предостаточно. Гугл поможет при запросе: “home stay in Seoul”. Идея такова: Вы снимаете комнату в квартире корейской семьи, стоить это будет около 40 долларов в сутки, зачастую питание включено. Некоторые семьи готовы встретить гостей в аэропорту, помочь с изучением корейского языка и культуры. Пример сайта homestaykorea.

И тут то я поняла, что такое хостелы. Посмотрела фотографии и выяснила, что это вполне приличные места для проживания, как раз для студентов. По-русски хостелы – это общаги. Там и столовые есть, и прачечные, а также доступ в интернет можно найти в специальных комнатах.

1349540728_798_1000

В спальне от 4-х до 10 кроватей. Хотя некоторые хостелы предоставляют отдельные комнаты, но это конечно же за большую денюжку. Итого, хостел можно найти за 15-25 долларов в сутки. Вообще идеальный вариант, если собираетесь большой компанией. Интересный факт: не во всех комнатах есть кровати. Многие корейцы спят на полу. Поэтому в комнатах типа «ondol» Вас ожидают теплый пол и матрас. Сайт, на котором можно забронировать хостелы по всему миру: Hihostels. Почему я не выбрала этот дешевый вариант? Не совсем я уверена в сохранности вещей. Да и некоторые жалуются, что попадаются шумные соседи, а иногда и маленькие дети. День, да даже неделю можно пережить. Но на 19 дней я не рискнула селиться в месте, где мне не смогут гарантировать тишину, а также безопасность моего имущества.

1349540664_1127_original

Позже я размечталась о проживании в ханоке (традицонный корейский дом). Стоит это 60-70 долларов за ночь. Дорого для меня, да и для зимы может не самый удачный вариант. По-английски в том же гугле можно попробовать искать так: «hanok stay».

1349540946_1285_original

Первое, что нашла это сайт гостиницы Moon GuestHouse

1349544307_1746_original

Вообще советую такой вариант хотя бы на одну ночь. Если когда-нибудь поеду в Корею еще раз, особенно летом, то ночку поживу по-настоящему по-корейски. Кстати можно не изобретать велосипед, а просто выбрать такой вариант размещения при поездке по менее крупным городам Кореи. Когда ездила в Чонджу на один день, не все мои соседи по автобусу вернулись в Сеул, некоторые, как мне показалось, остались с ночевкой в таких вот гостиницах. Может в провинции они даже дешевле.

И тут мне приходит сообщение в личку на одном из сайтов. Один молодой человек предложил вариант снимать у него комнату. И дал ссылку на сайт-агентство аренды жилья. Конечно же снимать комнату у дяди я не стала. Но очень благодарна ему за ссылку. Сайт airbnb. Вроде это американская компания. Интерфейс мне очень понравился, все понятно, все расписано. Главное обращать внимание на тип отказа от брони. В некоторых случаях Вам не вернут деньги, даже если Вы откажитесь за неделю. Это, если не ошибаюсь, тип «суперстрогий». Я выбирала те, что гибкие. То есть откажешься, потеряешь только проценты, которые идут сайту. Сразу говорю, деньги списывают сразу. Всю сумму. Ах, как же я переживала из-за этого. Но успокаивала техподдержка. Я ее невольно протестировала, пока мучилась с карточкой. Отвечали достаточно быстро и вежливо. Конечно же на английском.

[ads1]

Фотографий множество, описания в основном на английском. Есть отзывы. Схема такая: выбираете страну и город, дату заезда и количество ночей, количество людей, ищете подходящий вариант. Потом списываетесь с хозяевами (обязательно!), выясняете все вопросы, иногда скидку делают кстати. Хозяин формирует предложение, Вы соглашаетесь на него, далее оплата. Можно через paypal, можно через банковскую карту. Тут стандартно. Сначала списывают доллар, чтобы проверить состояние карты, а затем всю сумму. На почту приходит что-то типа квитанции, в профиле тоже появляется информация о бронировании. Все хорошо расписано (даже на русском).

1349544434_1852_1000

Я для себя нашла ну просто идеальный вариант по стоимости и расположению. Мини-комнаты неподалеку от района Каннам. Всего минута от станции метро Сочо. Комнатка была крохотной, буквально кровать и шкаф. Но еще была душевая кабина, холодильник. На этаже располагались туалет, кухня и стиральная машина. В коридоре — шкафчик для хранения обуви. Было тепло и уютно. Очень тихо и спокойно, хотя тут мне повезло с соседями. Один минус в этих минирумах все же был: стены нереально тонкие. Слышишь абсолютно все, что происходит в соседней комнате. Стоило такое удовольствие 22 доллара в сутки.

Фотки, сделанные мной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото с сайта airbnb.com

1349544894_2614_600

Фотографии взяты с сайтов : http://english.visitkorea.or.kr и http://www.hihostels.com/.

Объявление