Объявления

1349880365_6234458239_eb0fb65e3d_b

Крайне важный момент во время путешествия по Южной Корее – там используется другой стандарт связи CDMA. В России все наши телефоны работают по стандарту GSM, в Корее же GSM поддерживаться не будет. И если Вы обладатель самого обычного сотового, то можно даже не переживать по поводу роуминга, а при посадке в аэропорту смело отключить мобильник на весь срок пребывания.

Объявление

P.S.: Некоторые смартфоны поддерживают CDMA, но остерегайтесь китайских подделок. Где-то на просторах интернета я видела жалобы о несоответствии заявленных функций и фактических.

Проблема такая встает не только перед россиянами, поэтому гостям предоставляют услуги по аренде телефонов. Это не так дешево, не совсем понятно, но альтернативы вижу только две: покупка сотового в Корее или же отказ от пользования мобильником вообще.

[ads1]

Легко ли купить сотовый в Южной Корее?

Не уверена. Вот в моем провинциальном городе всякие Евросети на каждом шагу. В Сеуле впрочем тоже предостаточно подобных салонов, но их еще надо научиться различать, да и про длительность оформления симки я не уверена. Где-то читала, что не за один день это делается.

Можно ли обойтись без мобильного телефона вообще?

Пожалуй, да. Особенно если в Корее Вам звонить некому. На любой станции метро есть телефоны-автоматы. Я их не тестировала, но видела, что народ их активно использует. Позвонить домой можно с такого телефона. Но в случае ЧП сотовый конечно же лучше. Сама я совершала звонки или писала смс относительно часто (по Корее), плюс раз в день звонила домой в Россию. И мое единственное ЧП (чуть не опоздала на самолет в Москву), закончилось бы весьма плачевно, если бы не телефон. Но не будь у меня знакомых, то смысла от звонков бы не было, наверное.

Где можно арендовать телефон?

Прямо в аэропорте Инчхон. После прохождения всех проверок (снятия отпечатков пальцев, проверки документов, проверки багажа) выходите в общедоступную часть аэропорта на 1ом этаже и ищите стойку с телефонами. За стойкой девушки, владеющие английским языком. Процедура занимает минут 10. Я пользовалась услугами SK Telecom http://www.skroaming.com/en/rent/rental.asp/

Мне правда не предлагали на выбор смартфон или обычный, сразу дали вот такую штуку, как на картинке.

1349880874_2983_600

Сколько это стоит?

Мне обошлось в 3000 вон в сутки. Я стормозила, у них было прописано, что делают скидки, если срок длительный.
Звонки дороже, чем в России. Смски тоже недешевые по нашим меркам. А уж в Россию звонить, так вообще разориться ^^ Но это на мой взгляд.Цены тут писать бессмысленно, они меняются, да и зависят, как я думаю, от компании.

http://www.sroaming.com/eng/Rate/Rate_Info.asp первое, что сейчас нашла. Там даже можно просчитать сколько примерно выйдет.

Для поиска можно использовать ключевые слова: phone rental in seoul, Korea mobile phone rental.

[ads1]

Как платить?

Читала про залог. Сама использовала банковскую карточку. Если задержишь на один день возврат телефона, то с нее автоматически спишут потраченную на связь сумму и стоимость телефона. Вот не помню я сколько стоил мой телефон. Но был он обычным (не смартфон), слайдер, достаточно большой, с англоязычным интерфейсом, из полезных функций – карта метро с поиском маршрута.

В день, когда придете сдавать телефон, с Вашей карты спишут сумму, которую Вы израсходовали на звонки + арендную плату.

Как звонить?

Вообще вместе с телефоном Вам дадут инструкцию.

В Россию звонить можно следующим образом: 00700 – 7 (код России) – код города (или код оператора) – номер телефона.

Например для Уфы 00700-7-347-1111111

Для звонков на МТС Башкортостан 00700-7-917-1111111

А для более подробной информации сайт, без которого ну никак ^^ http://russian.visitkorea.or.kr/rus/GK/GK_RU_2_3_3.jsp

Объявление