Объявления

Ночной Сеул (Башня Намсан и Юксам Билдинг). Сеул- это оживленный мегаполис со множеством разных ликов. Особенно вас поразит этот город ночью. Ночью он, можно сказать, как раз и оживает. Сеул в ночное время суток загорается множеством огней и наполняется до утра гуляющей молодежью, влюбленными парочками, студентами, направляющимися в клуб или бар, даже многие торговые центры здесь работают до 3-4 утра. Маленькие улочки полны людей, распивающих алкоголь прямо там, на улицах в щиктанчиках за пластмассовыми столиками, и нередко можно увидеть таких-вот подвыпивших аджощи (мужчин в возрасте), идущих друг с другом под ручку, дабы сохранить равновесие. Но, что самое главное, здесь абсолютно безопасно. То есть девушки могут совершенно не бояться пройтись ночью по главным улицам Сеула, и во время вашей неспешной прогулки к вам никто не пристанет с вопросом, как в России : ”А можно ли с вами познакомиться?”….))) в лучшем случае с таким вопросом, а в худшем….промолчу…. Но это в том случае, если мы с вами, дамы, случайно не забредем в район Итэвон, который славится своими ночными барами и присутствием в них да и просто на улицах европейцев или американцев…. ну да ладно, не будем сгущать краски и поговорим о приятном=)).

Итак, вид на ночной Сеул….. Одно из самых популярных мест в этом плане- Сеульская Башня Намсан (Башня N). На вершине горы Намсан в самом центре Сеула находится телебашня Seoul N Tower высотой 237 метров. Она является символом города. Именно с нее и открывается головокружительный вид на весь город. Это отличное место для влюбленных, даже билеты в саму башню продаются на двоих 20$.  Со смотровой площадки можно в полной мере насладиться необыкновенным видом, который открывается на весь город. Особенно ночью этот пейзаж поражает красотой. Более того, в зависимости от времени года или содержания проводящихся фестивалей, башня меняет свой вид благодаря новой установленной системе подсветки, а каждый вечер с 7 до 12 часов ночи 6 дальних прожекторов проэктируются в небо, где, меняя разные формы, составляют образ распустившегося цветка. Я, к сожалению, такое представление не застала. Ну ничего, время еще есть, можно и еще разок сходить))).

Объявление

Помимо смотровой площадки, кафешек и ресторанов азиатской и европейской кухни, есть еще и музей плюшевых медведей. Я туда не заходила, но видела витрину-это просто потрясающе, ну плюс я еще большой любитель мягких игрушек, не только медвежат, а  всех подряд))).

Террасе Roof Terrace, расположенная на крыше, также является особенным и излюбленным туристами местом. Во-первых, уже отсюда Сеул и река Ханган, залитая огнями, предстает перед посетителями будто на ладони. Однако лучше все-таки наблюдать эту картину ночью и в ясные дни. Так как в Корее высокая влажность, то нередко самые величественные виды просто заволочены дымкой. А еще здесь вы непременно наткнетесь на ограждения террасы, от и до усыпанные милыми замочками. Влюбленные парочки, как я уже писала в каком-то из постов, очень любят такое — замочки и открытки, даже салфетки с посланиями и признаниями в любви, и они придают этому месту особую романтическую атмосферу…. Девочки, ну и мальчики тоже, мотайте на ус…) Так вот, этих замочков здесь немеренно, замки на замках, потому что вешать уже некуда. Их можно купить прямо там в магазинчиках, правда цены, естественно, завышены, лучше делать это не во время посещения Башни, а в других магазинах. В любом случае, это очень няшно и мило, я заценила, а ведь я романтик неисправимый)))).

Еще один интересный момент. В башне есть “Небесный туалет”. Да-да, вы не ослышались, именно туалет. Ханыль Хвачанщиль, кстати, по-корейски))).

Когда мне друг сказал: “Пойдем, покажу тебе небесный туалет”, я сначала подумала, что ослышалась. Причем мне мало верилось, что туалет может быть красивым. Но это именно так. А почему небесный? Да потому что стены в нем из стекла, а так как мы находимся высоко над землей, тот же самый вид, что и со смотровой площадки, можно созерцать отсюда. Умывальники и зеркала — такая же красота. А представьте себе, когда эти огни огромного города за окном отражаются от зеркал и стеклянных поверхностей. Представили? Правда великолепно?))) А мужикам-то еще лучше. Их писсуары находятся непосредственно возле окон, то есть они прямо в процессе могут созерцать полыхающий в огнях Сеул. В женском-то туалете закрытые кабинки. Грустенько, но тем не менее клево).

Кстати, подняться на башню можно либо пешком (но ступенек там очень много и все они ведут, естественно, в гору), либо на фуникулере (так, конечно, быстрее, но платно- 8$ вверх и обратно. Причем если вас несколько человек, к примеру пятеро, вы платите 40$, и вам дают один билет на всех 5-ых, то есть и спускаться вы должны вместе. У нас вот как получилось. Нас было как раз 5, взяли один билет, поднялись. Во время осмотра террасы, то есть до смотровой  площадки в саму башню мы еще не добрались, 3 девочки захотели домой, а я с другом собиралась попасть в башню, но чуть позже, когда стемнеет. И что делать… Не рвать же билет пополам. Пришлось отдать им, а сами с мыслями о том, что придется преодолевать огромное количество ступенек вниз (хорошо, что вниз, а не вверх), пошли дальше по плану. Но нам повезло, оказалось, что вверх и вниз еще автобусы ходят, так что сбивать ноги в мозоли нам не пришлось))).

О Сеульской башне на этом рассказ завершаю, но хотелось бы еще пару строк черкнуть о Здании 63 (Юксам Билдинг)- самом высоком здании в Сеуле. Это небоскреб на острове Йоидо на набережной реки Хан в Сеуле высотой 249 м. Здесь так же есть смотровая площадка на последнем этаже, с которой открывается вид на безмятежный город и реку Хан. Честно скажу, я здесь была. Но была днем, еще и в пасмурный день. Именно поэтому я не насладилась зрелищем. Думаю, вид здесь несильно отличается от того, что можно увидеть с Башни Намсан. Но, тем не менее, если кто соберется, обязательно выберете ясный солнечный день, чтоб увидеть искрящуюся в лучах небесного светила воду реки, и еще…. Приходите перед закатом, убьете двух зайцев одним выстрелом. Ведь тогда вас, в добавок ко всему, ждут виды ночного Сеула. А еще можете купить комбинированный билет (цену не подскажу), позволяющий посетить не только смотровую площадку, но и находящиеся на 1 этаже аквариум, музей восковых фигур и 3-D кинотеатр.

А, кстати, в прокат велики можно взять как раз здесь, рядом с Юксам Билдингом))).

На этом все))))).

Тот самый "небесный туалет"
Тот самый «небесный туалет»
Красиво ведь, да?))
Красиво ведь, да?))
Еще вот такое милое место для влюбленных
Еще вот такое милое место для влюбленных
Котейка среди замков
Котейка среди замков
Вид со смотровой площадки через стекло
Вид со смотровой площадки через стекло
Сама башня с улицы
Сама башня с улицы
На фоне замков и красавчика Ким Су Хёна=)))
На фоне замков и красавчика Ким Су Хёна=)))
Беседка
Беседка
Встретили фонтанчик по пути
Встретили фонтанчик по пути
Это уже Юксам Билдинг
Это уже Юксам Билдинг
2 японки и по бокам мы, русские
2 японки и по бокам мы, русские

1406008431

А вот и открытки с записками
А вот и открытки с записками
Объявление