Вот и статуя самого короля
Объявления

Время отдыха в сопровождении национальных праздников. На этой и той неделе в Корее было 2 национальных праздника, когда вся страна отдыхает и никто не учится и не работает, за исключением только лишь тех, кто просто хочет заработать и поэтому предпочитает труд отдыху и веселью со всем остальным народом, вот как я например))))). Да, мы не учились, но у меня все же оставалось репетиторство, поэтому никакие представления и всякие разные мероприятия и фестивали, которые проходили в эти дня, я, к сожалению не посещала. Но все же полюбоваться фестивалем салютов успела. Но о каждом замечательном дне понемногу в отдельности.
И так, начнем с Дня Основания Государства. Это один из главных государственных праздников в Корее, который отмечается ежегодно 3 октября и носит название Кечонджоль. В этот день поднимается национальный флаг и этот день, естественно, считается официальным выходным по всей стране. Есть корейская легенда, которая рассказывает о том, как было основано государство Кореи и кем именно. Я как раз на той неделе проходила эту тему на уроке корейского. Было интересно. В Корее очень много легенд, совершенно отличающихся от наших и других европейских стан и имеющих свой особенный калорий. Так вот по преданию сына Бога Небес Хвануна всегда привлекала жизни простого люда на земле, поэтому он хотел спуститься с небес и править земным народом, о чем и попросил разрешения у своего отца, а именно- сделать его правителем Корейского полуострова. Отец конечно же не отказал. Итак молодой принц спустился на землю в сопровождении 3 тыс слуг. Отряд сошел с небес около священного сандалового дерева на склоне горы Тхэбэксан (так эта гора называлась в корейских мифах, а сейчас она – Пэктусан. По рассказам корейцев- это одна из самых красивейших гор в Корее, которую обязательно стоит посетить и насладиться величественным и завораживающим видом гор, чьи вершины касаются небес). Принц начал с назначения трех министров – ветра, дождя и облаков – и обучил людей 360 ремеслам и искусствам, а также объяснил разницу между добром и злом. В это время одна парочка зверей, а именно- тигр и медведь возжелали стать людьми и слезно вопрошали новоиспеченного правителя превратить их в человеческих существ. Хванун в просьбе не отказал, ибо являлся добрым наставником для всех тварей земных, но поставил условие. В течении 100 дней не видя света белого в мрачной пещере эти двое должны питаться лишь чесноком и полынью. Условие почти невозможное, скажете вы, ведь что медведь, что тигр- хищники. Но нет, медведь все-таки выдержал испытание, а вот тигр оказался слабаком)))))).
После таких мук, медведь все же получил свою награду, обратившись в прекрасную девушку, при этом еще и пленил самого правителя своей красотой, и они сыграли свадьбу. Так вот, основатель Корейского государства- никто иной, как Тангун – сын Хвануна от Унне, медведицы, которая превратилась в красавицу. В 2333 году до н.э. он назвал свое королевство Чосон (Страна утренней свежести), поселился на горе Тхэбэксан и правил оттуда 1500 лет, после чего отрекся от трона и стал горным божеством.

Красивая легенда, не правда ли)))). И так в этот день самая значимая церемония проводится на алтаре на вершине горы Манисан в Канвондо. Но а в Сеуле прошли уличные шествия и мероприятия на главной площади Кванхвамун, где приняли участие тысячи корейцев.

Объявление

И так дальше по плану День провозглашения корейского алфавита или Хангыльляль- 9 октября. Этот праздник- особенный для корейцев. А все потому, что в древности корейцы не имели своей собственной письменности и для записи звуков были вынуждены использовать китайские иероглифы. Но обучение китайской иероглифики было делом весьма дорогим, поэтому это удовольствие было недоступно большинству. Именно по этой причине король Сэджон, правящий государством Чосон, в 1446 году изобрел корейский алфавит, который первоначально носил название «Хунмин Чоным», что в переводе означает «Наставление народу о правильном произношении». Решение это ему далось непросто. Ведь на тот момент многие чиновники и дворяне были против этой задумки короля, поскольку простой люд, научившись читать и писать может легко выйти из повиновения. А ведь это извечная проблема и предмет беспокойства для всех «красавчиков голубых кровей тогда и сейчас»))). Поэтому создание алфавита держалось в тайне, и точная дата была неизвестна. Изначально считалось, что письменность была создана Сэджоном 29 октября, но после была обнаружена книга, в которой указывался точный «день рождения хангыля», письменности, которая считается уникальной, не имеющей аналогов, а именно- 3 октября. И так, в этот день проходят разнообразные праздничные мероприятия, посвященные национальной корейской культуре и литературе, которые я, конечно же, благополучно пропустила (((((.

Но зато я побывала на международном фестивале фейерверков, который в этом году проводился 4 октября на реке Ханган. Для этого поистине величественного действа были приглашены специалисты из 4 стран мира, не помню, кто именно (Китай и Испания точно). Это было конечно красиво и ярко, но, боже, столько народу я не видела за все свои 27 лет жизни на этой бренной земле. Даже представить сложно, что в Сеуле столько людей. Такое чувство, что собрались все жители, причем не только Сеула. Мы очень медленно просто вползли на территорию реки Хан, а точнее слились с толпой, и нас преспокойно внесли туда, в прямом смысле этого слова. А обратно и то лезли по крышам кафешек, потому что выйти было невозможно. Ой, я думаю, что этого раза мне явно хватило. В следующем году, если еще буду здесь, никакого фейерверка. Буду спокойно представлять его в своей голове.))))
А еще на днях побывала во дворце Чандоккун, плюс погода подфортила. Такая красота в этих дворцах в ясную погоду, просто неописуемо.

К тому же, это единственный дворец, в котором сохранилась архитектура династии Чосон, хотя в ту пору корейские архитекторы испытывали на себе огромное влияние китайского стиля. Именно этот дворец являлся главной резиденцией короля. И особенностью этого дворца является Секретный сад Пивон и Задний сад Хван, которые является поистине точным доказательством того, что корейский народ всегда очень тесно гармонировал с природой, считая ее живым существом и даже божеством. Тайный сад являлся местом отдыха и развлечением монарха. Войдя сюда сразу можно оценить ландшафтное мастерство корейцев — архитекторов, как они искусно вписали многочисленные павильоны, сады, ивилистые реки и живые аллеи в местный рельеф. Здесь растет более 20 тыс видов деревьев возрастом аж в 3 сотни лет. Невероятное величие просто таки окутывает весь комплекс.
И так я получила поистине невероятное наслаждение от посещения этого дворца и, на самом деле, какая же это услада для глаз)))))).

Мероприятие в честь дня корейской письменности
Мероприятие в честь дня корейской письменности
музей, посвященный королю Сэджону и созданному им корейскому алфавиту
музей, посвященный королю Сэджону
и созданному им корейскому алфавиту
Вот и статуя самого короля
Вот и статуя самого короля

vokabre-2013-10-14-korean_saga-02

Это я уже во дворце Чандоккун
Это я уже во дворце Чандоккун
Пруд в Секретном Саду
Пруд в Секретном Саду

1412771428368

 

1412771382301

1412771358442

Какая красота...
Какая красота…

1412771302784

Пейзаж-то какой
Пейзаж-то какой

Небо так и бросается в глаза. А все благодаря замечательной погоде
Небо так и бросается в глаза.
А все благодаря замечательной погоде
Ааааа...... прелесть
Ааааа…… прелесть

Моя любимая фотка

71LDNg4UyzE

v_ZbNjPQnPk

А вот и фейерверки
А вот и фейерверки
Прямо как часть галактики+))
Прямо как часть галактики+))

20141008_154839

20141008_154635

Архитектура....
Архитектура….

20141008_153736

20141008_152918

Объявление